Autonews
Новости

Новая Audi A3: мы знаем о ней все!

Компания Audi обнародовала информацию о втором поколении Audi A3, которое будет представлено в марте этого года на автосалоне в Женеве
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Для того, чтобы сдержать конкурентов, в Audi решили сделать второе поколение более спортивным. Прежде всего автомобиль вырос в размерах: колесная база увеличилась на 65 миллиметров, а ширина на 30. Благодаря тому, что автомобиль стал ниже примерно на 10 миллиметров, его облик стал очень и очень спортивным. В облике новой A3 сразу же угадывается Audi – передняя часть автомобиля решена в новом спортивном стиле Audi, а дизайн задней части перекликается с предыдущим поколением, но получил более рубленные грани и «прозрачные» фары. Автомобиль стал более мускулистым, особенно трехдверная версия, которая и поступит на рынок первой.

Благодаря увеличившимся размерам, в пространстве выиграл и салон автомобиля, в то время как объем багажника удалось сохранить на прежнем уровне – 350 литров.

Новая A3 получит и новые двигатели. Во-первых, объем популярного турбодизеля вырос до двух литров и получил 4 клапана на цилиндр Его мощность теперь составляет 140 л.с., и с ним новая A3 разгоняется до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 207 км/ч. Автомобиль получил и новые (или серьезно модернизированные) бензиновые двигатели. Базовая версия будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. (0-100 км/ч за 11,9 секунд, максимальная скорость 185 км/ч), а 2-литровый двигатель мощностью 150 л.с. (0-100 км/ч за 9,1 секунды, максимальная скорость 211 км/ч может устанавливаться и на полноприводные версии. Самый мощный, 3,2-литровый двигатель V6 (241 л.с.), Audi A3 получит в середине этого года. С этим двигателем полноприводная трансмиссия quattro будет поставляться уже в базовом варианте. Audi A3 V6 до 100 км/ч будет разгоняться за 6,7 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит 245 км/ч.

В зависимости от установленного двигателя, Audi A3 будет оснащаться пяти- или шестиступенчатой механическими коробками передач или 6-ступенчатым автоматом. Самые мощные бензиновые и дизельные версии могут в качестве опции оснащаться новой коробкой DSG.

Значительно была усовершенствована и подвеска автомобиля. Передняя независимая подвеска McPherson была значительно модернизирована, а задняя подвеска стала независимой. Увеличились в размерах и тормоза автомобиля. В зависимости от версии, Audi A3 может оснащаться 16- или 17-дюмовыми дисками.


А вот, салон автомобиля изменился незначительно. Лишь водительское сиденье теперь расположено более низко и глубоко, чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля, да изменена средняя консоль, которая теперь имеет и подстаканники. Audi A3 будет иметь три уровня комплектации: Attraction (базовый вариант), Ambition и Ambiente.

Список оборудования базовой версии пополнился электростеклоподъемниками в передних дверях, центральных замком с дистанционным управлением и регулируемым водительским сидением. Для обеспечения безопасности А3 в базовой версии получит электронную систему стабилизации (ESP), передние сиденья с активными подголовниками, фронтальные и боковые подушки безопасности.

Европейские цены на новинку из Ингольдштата начнутся с 19 тысяч евро, а на рынок модель выйдет в конце этой весны.