Autonews
Новости

Подробности об Audi A3 следующего поколения

Следующее поколение Audi A3 станет мощнее, получит версию RS и сможет вместить 6 пассажиров
Новый Audi A3 будет не столь радикальным как его представляли ранее, скорее, в дизайне экстерьера, инголдштатская компания пошла по пути эволюции. Зато, кроме обновленной внешности, полноприводная версия А3 будет иметь возможность передвигаться по бездорожью. Как сообщают источники в компании Audi, некоторые черты полноприводного Audi A3, который скорее всего будет называться Audi A3 Allroad, можно проследить по концепт-кару Pikes Peak, представленному в Детройте.

Несмотря на то, что автомобиль останется пятиместным хэтчбеком, в салоне автомобиля будет «вакатное» место и для шестого пассажира. Новое поколение будет построено на одной платформе с VW Golf V и будет выпускаться как в трех- так и в пятидверном вариантах. Однако, пятидверная версия будет на 1 сантиметр длиннее нежели VW Golf V.

На рынке новое поколение Audi A3 появится весной следующего года. Базовые версии будут оснащаться 1,6- и 2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью в 100 и 150 л.с., соответственно. Позднее появятся и дизельные полноприводные версии Allroad с 1,9-литровым 100-сильным Pumpe Duse и новым 2-литровым 135-сильным 16-клапанным дизелем.

«Топ-модель» S3 получит доработанную версию двигателя Golf R32 3,2-литровый V6 мощность которого поднимется 215 л.с. до 240 л.с. Кроме того, планируется появление самой горячей версии А3, RS3 с 6-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 280 л.с. И, наконец, в конце 2005 года будет выпущен A3 с новым 1,8-литровым бензиновым двигателем FSI мощностью в 125 л.с., а также с 2-литровым 16-клапанным турбодизелем мощностью в 160 л.с.

Выбор коробок передач будет также довольно богат: 6-ступенчатыми механические, вариатор multitronic и секвентальная коробка передач DSG. Салон автомобиля будет отличаться большим количеством технических инноваций. В стандартную комплектацию войдет мультимедийная система, включающая в себя систему спутниковой навигации, аудиосистему, бортовой компьютер, климатконтроль и мобильный телефон. Безопасность водителя и пассажиров обеспечат 8 подушек безопасности, система динамического контроля за торможением и противотуманные фары, которые автоматически включаются и выключаются в зависимости от наличия или отсутствия тумана.

Впрочем, все это не более, чем предположения, построенные на информации, полученной из источников в компании Audi.