Autonews
В Германии осужден бывший министр путей сообщения
Новости
Новости 27 декабря 2002
В Германии осужден бывший министр путей сообщения
Экс-министр путей сообщений Германии Гюнтер Краузе осужден на 3 года и 9 месяцев из-за нескольких афер
Гюнтер Краузе вступил в должность в 1991 году, и занимался развитием транспортной системы в Восточной Германии. Практически сразу же после вступления в должность, имя Краузе стало мелькать в прессе в связи с аферами. К примеру, его обвиняли в получении взяток с ресторанов, которые открывались вдоль автобанов. Кроме того, Краузе обвиняли и в махинациях с продажей земли.

Как пишет "auto, motor und sport", последней каплей стало громкое дело, получившее название «афера уборщиц», при которой с самых низкооплачивыемых работников, при устройстве на работу взимались поборы. В 1993 году Краузе был вынужден уйти в отставку, но политику не оставил, пытаясь попасть в органы власти Ростока, но на выборах и в 1995 и в 1998 он провалился.

После этого Краузе занялся частным бизнесом, организовав компанию Aufbau-Invest GmbH, занимающуюся продажей домов на востоке Германии по выгодным ценам. Получив от Баварского банка кредит в размере 11 миллионов долларов, Крузе не смог его вернуть, так как дома не пользовались спросом из-за криминальной обстановки в тех районах, где продавались.
Комментарии