Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Газета": Русский Hummer востребован спецслужбами
"Газета": Русский Hummer востребован спецслужбами
Новости 24 декабря 2002
Новости 24 декабря 2002
"Газета": Русский Hummer востребован спецслужбами
-----
В основном заказы на покупку «Тигра» поступают от предприятий (есть несколько запросов от спецслужб, но для них машина дороговата). Среди покупателей называют "ЛУКОЙЛ", "Газпром", ЮКОС и геолого-разведочные компании. На ГАЗ, в частности, пришла просьба направить несколько автомобилей на Южный Сахалин для проведения работ по геологодобыче. Минобороны называет эту машину "автомобилем для среднего командного состава, от полковников до генералов", хотя заказ пока не направило - слишком дорого. Зато "Тигром" вовсю заинтересовались спецслужбы.

ГАЗЕТЕ рассказали на ГАЗе: "Представьте, если бы такой автомобиль был у спецслужб во время освобождения заложников в "Норд-Осте", не надо было бы ломать никаких стен: машина весом 4 тонны просто бы пробила их, въехав в фойе и даже в зал". На автозаводе сообщили, что "Тигр" собираются покупать спецназ ГРУ, спецподразделения "Альфа" и "Вымпел".

Кроме того, заказы поступают и от физических лиц. Правда, их список охраняется как гостайна. ГАЗЕТЕ назвали только одного потенциального покупателя: им оказался Андрей Коркунов, директор одинцовской кондитерской фабрики "Коркунов".
Комментарии