Движение автомобилистов РФ выступает за отсрочку введения закона об обязательном автостраховании
Новости 29 ноября 2002
Новости 29 ноября 2002
Движение автомобилистов РФ выступает за отсрочку введения закона об обязательном автостраховании
-----
Движение автомобилистов России намерено инициировать законопроект, предусматривающий отложение как минимум на год вступления в действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев и о внесении в закон ряда изменений, заявил председатель Движения автомобилистов России, депутат Госдумы Виктор Похмелкин. По его словам, введение закона в нынешнем виде "может только усугубить ситуацию и привести к отчуждению людей за рулем от власти и от страхового бизнеса". В.Похмелкин полагает, что предлагаемые тарифы для автовладельцев слишком высоки, более того, с 2003 года вступает в силу транспортный налог. Движение автомобилистов добивается того, чтобы сами автомобилисты или их ассоциации имели возможность участвовать в определении тарифов и чтобы тарифы устанавливались не правительством, а через принятие федерального закона, отметил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее руководитель департамента страхового надзора Минфина РФ Константин Пылов сообщил, что Минфин на этой неделе доработает правила и тарифы обязательного страхования ответственности автовладельцев. По его словам, 25 ноября состоялось заседание межведомственной рабочей группы Минфина, на котором были обсуждены правила обязательного страхования автогражданской ответственности, тарифы и методика их расчетов. Ряд материалов специально к заседанию был предоставлен Российским союзом автостраховщиков. В целом правила были одобрены участниками совещания, сообщил К.Пылов.

Вместе с тем ими был высказан ряд предложений, которые департамент страхнадзора Минфина РФ планирует систематизировать и с учетом полученных предложений доработать документ до конца этой недели. Больше всего разногласий, по словам руководителя департамента страхнадзора, вызвало обсуждение тарифов и методики их расчетов. На следующей неделе, полагает К.Пылов, Минфин РФ передаст пакет документов на согласование в государственные ведомства, в частности, Минюст, Минтранс и Минэкономразвития.
Комментарии