Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Милиция начала проверку платных московских парковок
Милиция начала проверку платных московских парковок
Новости 21 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 21 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Милиция начала проверку платных московских парковок
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы начал проверки платных автомобильных парковок столицы
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы начал проверки платных автомобильных парковок столицы. Первым среди округов Москвы был проверен ЮЗО.

Как сообщили РБК в УБЭП ГУВД Москвы, причиной для проведения подобной проверки послужили заявления автовладельцев о том, что люди без жетонов и форменной одежды вымогают деньги за предоставление якобы платных мест парковки в людных местах города. По словам автомобилистов, в случае отказа платить псевдопарковщики бьют фары и прокалывают колеса.

В рамках операции было проверено 15 парковок, в том числе у Черемушкинского рынка и крупных магазинов. К административной ответственности были привлечены 8 парковщиков, которые не выдавали фискальных документов. По их признанию, деньги, полученные с автовладельцев, ими присваивались, и доход каждого парковщика на небольшой стоянке, таким образом, составлял около 500 рублей в день. На больших парковках он был значительно выше.

В УБЭП установили, что один из парковщиков занимался проколами колес. При досмотре у него был изъят острый штырь. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за причинение имущественного ущерба. Подследственному грозит до двух лет лишения свободы.
Комментарии