Autonews
Новости

VW Golf V: все подробности

Летом следующего года дебютирует новое поколение законодателя класса B VW Golf V. Мы публикуем всю доступную информацию и первые компьютерные снимки этого автомобиля
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Golf пятого поколения будет построен на платформе PQ35, которую он разделит с Volkswagen Touran и вторым поколением Audi A3. PQ35 расшифровывается как платформа с поперечно расположенным двигателем, третий модельный ряд, пятое поколение. Естественно, что под пятым поколением подразумевается Volkswagen Golf V.

Создавая новый Golf, дизайнеры Volkswagen постарались сохранить преемственность поколений. Правда, новый Golf будет заметно больше в размерах, что вплотную приблизит его к автомобилям классом выше. В длину Golf V станет на пять сантиметров больше, а в ширину – на целых семь. Колесная база вырастет примерно до 2,6 метров, что позволит создать больший простор для ног задних пассажиров.

Базовая версия получит 1,4-литровый двигатель мощностью 75 л.с. и двигатель, уже известный по Polo – 1,4-литровый FSI, мощностью 85 л.с. Любители «горяченького» смогут приобрести Golf V с первым в мире двигателем FSI с турбонаддувом (два литра, минимум 200 л.с.). Кроме того, Golf V получит 1,6 литровый FSI мощностью 115 л.с. и двухлитровый мощностью 150 л.с. Информации о том, какой двигатель получит версия GTi пока нет. Любители дизельных двигателей также не будут обделены: Golf V получит 1,9 литровый двигатель мощностью 100 л.с., а также новые четырехклапанные дизельные двигатели мощностью 136 л.с. и 160 л.с.

Вопрос о том, будет ли доступен на Golf V дизель, разработанный для нового фургона (Т5) пока не решен. Этот агрегат, объемом 2,5 литра обладает мощностью в 174 л.с. и максимальным крутящим моментом в 400 Нм. Вершиной станет VW Golf V VR6, который будет доступен только с приводом на все колеса. Но VR6 будет доступен только в 2004 году.


В конце 2004 года начнется производство VW Bora, кабриолет увидит свет только в 2005 году, а сроки начала производства универсала пока не определены. Кроме того осенью 2004 года начнется производство Golf V с высокой крышей (HD) и седан – в Вольфсбурге следят за тенденциями рынка.