Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Краш-тест Ford Fiesta: почти пять звезд...
Краш-тест Ford Fiesta: почти пять звезд...
Новости 29 октября 2002
Новости 29 октября 2002
Краш-тест Ford Fiesta: почти пять звезд...
Немецкий автомобильный клуб провел краш-тест новой Ford Fiesta по правилам NCAP
Немецкий автомобильный клуб ADAC совместно с австрийскими коллегами из OAMTC провели карш-тест новой Ford Fiesta по правилам NCAP (фронатльный с неполным перекрытием на скорости 64 км/ч и боковой на скорости 50 км/ч) и подтвердили хорошую защиту пассажиров в новой европейской модели компании Ford. Немалую роль в этом сыграла система IPS (Intelligent Protection System) и подушка безопасности водителя, которая поставляется как опция. В результате двух краш-тестов безопасность Ford Fiesta была оценена в четыре (из пяти возможных) звезды и получила 28 из 30 возможных баллов.

При фронтальном ударе структура салона практически не была нарушена и эксперты не зафиксировали никаких травм, которые могли бы получить водитель или пассажир. Однако, производителю было рекомендовано изготовлять переднюю панель из более безопасного материала. В целом, оценки экспертов сводились к тому, что, по сравнению с предшественником, новая Ford Fiesta стала гораздо безопаснее, но потенциал для улучшения еще есть. Критике были подвергнуты детские сиденья, рекомендованные Ford. Главный эксперт австрийского автоклуба Макс Ланг заявил, что нагрузки на детский манекен были достаточно высоки в течении долгого времени, что превосходит допустимые нормы.


При боковом ударе Fiesta показала себя с лучшей стороны. Все нагрузки на манекены были ниже критических показателей. Разумеется, здесь нужно учесть тот факт, что подушка безопасности водителя поставляется за дополнительную плату. Оба автоклуба рекомендовали производителю сделать подушки безопасности доступными уже в базовой версии.

Резюме экспертов такое: необходимо внести несколько изменений, особенно обратить внимание на детскую безопасность и внести подушки безопасности в стандартную комплектацию. Именно после этих доработок Ford Fiesta может получить пять звезд по шкале NCAP и стать лидером по безопасности в своем классе.


Комментарии