По продаже коммерческих машин в Эстонии вновь лидирует Peugeot
По продаже коммерческих машин в Эстонии вновь лидирует Peugeot
Новости 23 октября 2002
Новости 23 октября 2002
По продаже коммерческих машин в Эстонии вновь лидирует Peugeot
-----
В продаже новых развозных машин на рынке Эстонии первенство вновь перешло к Peugeot. То, что местные предприниматели отдают предпочтение именно этой марке - факт общеизвестный. Однако в последние два месяца лидерство перехватили Mercedes и Citroёn. Однако ненадолго, уже в сентябре Peugeot вернул себе утраченное было первое место, сообщает эстонский еженедельник "Деловые ведомости".

В целом же после рекордного августа почти во всех классах коммерческих машин продажи уменьшились. Исключением являются только тяжёлые грузовики, которых в сентябре было продано 35, что в два раза больше, чем в августе, когда их реализация составила всего 17 машин. Лидирующий Peugeot сумел за месяц продать 40 автомашин коммерческого назначения. Вторым идёт Mercedes, продавший за месяц 34 развозчика, третьим следует Fiat, продавший 29 машин.

Если рассматривать продажи в целом за период с начала года, то и в таком разрезе первенство опять-таки в руках Peugeot, который в этом году продал 318 развозных машин всех классов. Второе место у Mercedes, продавшего 275 автомобилей. Третьим идёт Citroёn, реализовавший 261 коммерческую машину. Очевидно, что эта тройка так и будет во главе таблицы до конца года, поскольку машины других производителей идут со значительным отставанием.

Если у продавцов грузовых машин продажи пойдут такими же темпами и далее, то можно ожидать, что к концу года в Эстонии будет продано около 2500 новых коммерческих машин, что больше, чем продажи любого предшествующего года.
Комментарии