Autonews
Новости

В Токио Nissan представит новое поколение Cube

На Токийском автосалоне коммерческих автомобилей Nissan Motor Co. представит новое поколение модели Cube
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Токийском автосалоне коммерческих автомобилей Nissan Motor Co. представит новое поколение модели Cube, передает Car Design. Первое поколение модели было представлено в 1998 году. Автомобиль стал первым высоким микровэном и сразу же завоевал большую популярность. За первый год было продано 400.000 автомобилей. Второе поколение Cube стало более просторным и функциональным. Разрабатывая новую концепцию автомобиля, инженеры и дизайнеры уделили особое внимание 4 основным аспектам: удобству, компактности, функциональности и маневренности.

Салон автомобиля воспроизводит атмосферу уютной комнаты с мягкими и удобными креслами, где под рукой вы можете найти все необходимое - начиная от небольшого столика для напитков, заканчивая аудиоаппаратурой. Автомобиль имеет 3 варианта отделки, при этом все используемые цвета выполнены в теплой цветовой гамме.

Cube является самым коротким автомобилем в своем классе. Длина его колесной базы стала на 70 мм длиннее предыдущей модели, а общая длина при этом уменьшилась на 20 мм, за счет сокращения переднего и заднего свесов.

За счет длинной и широкой крыши в салон стал намного светлее и просторнее, так как появилось дополнительное место для плеч пассажиров. Кроме того, за счет того, что автомобиль стал несколько выше, улучшился и водительский обзор трассы. В добавление к этому водительское сиденье может подниматься на 40 мм и будет впору водителю любых габаритов. Как передние, так и задние сиденья имеют специальные подушки поддерживающие правильную осанку, а большие подлокотники позволят пассажирам устроиться в салоне поудобнее.

Дверь багажника обладает такой конструкцией, чтобы для ее открытия и закрытия не надо было прилагать больших усилий. Кроме того, она дает просторный доступ к багажному отделению, что делает процесс погрузки и разгрузки багажа необычайно легким и удобным.

Под капотом автомобиля скрывается 1,4-литровый двигатель, энергия которого предается колесам посредствам новейшего вариатора XTRONIC CVT-M6 с возможностью вручную переключать все 6 передач, с помощью рычажков на руле.