Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Украинская почта" завершает переход с ж/д на автоперевозки
"Украинская почта" завершает переход с ж/д на автоперевозки
Новости 10 октября 2002
Новости 10 октября 2002
"Украинская почта" завершает переход с ж/д на автоперевозки
-----
Как сообщает АвтоТрансИнфо, с 1 ноября государственное предприятие "Укрпошта" вводит международный автомобильный маршрут для почтовых перевозок в Россию "Киев - Москва". Об этом сообщил генеральный директор компании Василий Мухин. После введения этого автомаршрута, у "Укрпошты" останется только 1 международный железнодорожный маршрут доставки почты в Беларусь, сообщают "Украiнськi Новини". По словам Мухина, "Укрпошта" планировала ввести автомаршрут Киев - Москва еще в октябре, но российская сторона попросила месяц отсрочки. С белорусской стороной уже есть договоренность о переходе на автоперевозки. Глава "Укрпошти" надеется, переход состоится до конца этого года.

Напомним, в 2001 году "Укрпошта" отказалась от услуг "Укрзалiзницi" по перевозке почтовой корреспонденции и перешла на автоперевозки. Сейчас в компании действует 31 почтовый автомаршрут. "Укрпошта" имеет только 1 железнодорожный почтовый маршрут в пределах Украины - "Львов - Ужгород" из-за рискованности автомобильных перевозок через Карпаты. Автомобильный парк, задействованный компанией для перевозки почты, составляет более 5 тыс. автомобилей. "Укрпошта" является монополистом почтовой связи в Украине, занимая 99% рынка.

Третий квартал 2002 года "Укрпошта" закончила с убытком 1,8 млн гривен. Всего в январе-сентябре чистая прибыль компании составила 8,5 млн гривен. Мухин отметил, что третий квартал всегда был неудачным для компании. Доход компании в июле-сентябре составил 419,2 млн гривен, что на 73% больше, чем в апреле-июне. Всего в январе-сентябре доход компании составил 908 млн гривен. В общем доходе компании за январь-сентябрь, доля доходов от письменной корреспонденции составила 19,4%, от выплаты и доставки пенсий - 19,6%, от периодических изданий - 10%, от денежных переводов - 5,3%, от посылок - 1,9%, от других услуг - 43,81%. В 2002 году "Укрпошта" намерена получить доход 1,3 млрд гривен. 2001 год компания закончила с чистой прибылью 6,7 млн гривен.

Комментарии