Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Американцы любят поесть за рулем

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В результате исследования, проведенного страховой компанией Nationwide Insurance Co, выяснилось, что 17% американцев постоянно или часто едят в то время, когда управляют автомобилем. Время от времени едят за рулем 65% американцев, соощает Ytro.ru

Другая страховая фирма Response Insurance Agency выяснила, что руки каждого пятого американского водителя, закусывающего на дороге, заняты едой, и он управляет рулем с помощью ног.

Статистика показывает, что примерно 11% дорожно-транспортных происшествий в США происходит из-за невнимательности водителей. Причинами невнимательности в большинстве случаев становятся разговоры по сотовому телефону, замена аудиокассет, компакт дисков или поиск любимой радиостанции и, наконец, еда.

Американские страховщики опубликовали перечень наиболее опасных для вождения видов еды. Это кофе (зафиксирована масса случаев, когда водитель проливал горячий кофе себе на брюки, бросал руль и становился причиной ДТП), шоколад (обладает неприятной способностью пачкать руки едока - водитель инстинктивно старается очистить их и перестает следить за дорогой), лимонад и другие газированные напитки (особенно опасно, когда под влиянием дорожной тряски лимонад фонтаном обливает водителя), сочные гамбургеры и другая подобная еда (капающий жир занимает водителя больше, чем управление автомобилем). Как выяснила маркетинговая фирма NPD Group, 18% еды, потребляемой в течении суток, американцы съедают сидя за рулем автомобиля.