Honda Element - революция от консервативной Honda
Honda Element - революция от консервативной Honda
Новости 19 сентября 2002
Новости 19 сентября 2002
Honda Element - революция от консервативной Honda
-----
Для того, чтобы выдержать конкуренцию на переполненном рынке внедорожников большинство производителей добавляют своим автомобилям некую "изюминку", которая делает их детище отличным от других.

Так, например, Pontiac Aztek имеет подлокотник между передними сиденьями, под которым расположен мини холодильник. А у Chevrolet Avalanche, к примеру, имеются специальные "карманы" на спинках сидений, которые можно отстегнуть и использовать как рюкзаки

Honda же, представляя Honda Element 2003, решила сосредоточиться на любителях активного отдыха. Начнем с того, что автомобиль обладает необычным дизайном, одной из отличительных особенностей которого являются распашные двери. Кроме того, Honda оснастила Element двумя дверцами багажника, одна из которых открывается вверх, а другая вниз; съемной стеклянной крышей и сиденьями из которых легко сделать удобную кровать. Это очень смелый шаг для консервативной Honda, которая славится своими высококачественными, но при этом "предсказуемыми" автомобилями, такими как Civic и Accord.

Однако, глядя на Element, его никак не назовешь заурядным. Впервые автомобиль был показан на автосалоне в Детройте в 2001 году и тогда он был представлен как концепт Model X. Тогда производитель представил автомобиль как "дом на колесах". И действительно Element - настоящая находка для любителей активного отдыха. Несмотря на то, что автомобиль выглядит очень компактным и не имеет на крыше специальных приспособлений для крепления велосипедов и лыж, вы сможете захватить с собой все необходимое.

Несмотря на то, что автомобиль выглядит очень компактным и не имеет на крыше специальных приспособлений для крепления велосипедов и лыж, вы сможете захватить с собой все необходимое оборудование. В машине прекрасно помещается доска для серфинга длиной в 350 см. Также в автомобиль влезет пара горных велосипедов и 4 пары горных лыж с палками. При этом вам не придется ютиться и складывать задние сиденья. Как это возможно, спросите вы. Весь секрет вместительности Element заключается в особенности архитектуры его багажника. Element также можно назвать "домом на колесах" так как в салоне вы найдете телевизор с 27-дюймовым монитором, а также удобный столик. Автомобиль был создан специально для молодых активных покупателей. Автомобиль оснащен 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем и 2 коробками переключения передач: 4-ступенчатым автоматом и 5-ступенчатой механической КПП. Автомобиль поступит в продажу в декабре текущего года.
Комментарии