Цену на новую "классику" пока никто не знает
Цену на новую "классику" пока никто не знает
Новости 11 сентября 2002
Новости 11 сентября 2002
Цену на новую "классику" пока никто не знает
-----
С момента показа новой вазовской модели классической компановки ВАЗ-2151 на московском Мотор-шоу прошло чуть меньше месяца. Ведущие российские автомобильные издания по достоинству оценили дизайн и компановочные решения этой модели. Некоторые журналисты даже дали "Новой Классике" оценку выше, чем автомобилям "десятого" семейства. А они, как известно, в модельном ряду ВАЗа находятся в более высокой ценовой категории. Поэтому официально заявленную будущую стоимость ВАЗ-2151 на уровне 3900-4200 долларов многие поставили под сомнение, пишет ladaonline.ru.

В подтверждение этого тезиса можно привести и слова председателя совета директоров АО АВТОВАЗ Владимира Каданникова, которые он проронил в интервью журналу "Итоги" еще в июле месяце этого года. Вопрос звучал так:
И: - А вот вы упомянули о перспективной модели ВАЗ-2151. Сколько она-то будет стоить?
В.К.: - Этого вам пока никто не сможет точно сказать. Единственное, о чем пока можно говорить, это об ограничении в цене, заложенном в техзадании на автомобиль. Конструктор всегда стремится к тому, чтобы предложить все самое лучшее в одном автомобиле, а продавец в ответ на это говорит, что такую машину он не реализует. Поэтому вырабатывается некая оптимальная пороговая цена. Сейчас ограничение по "классике" составляет 5-5,5 тысячи долларов. Автомобиль мог бы быть лучше, даже на стадии проектирования, но приходится ограничивать себя, исходя из покупательной способности населения
Комментарии