Цену на новую "классику" пока никто не знает
Новости 11 сентября 2002
Новости 11 сентября 2002
Цену на новую "классику" пока никто не знает
-----
С момента показа новой вазовской модели классической компановки ВАЗ-2151 на московском Мотор-шоу прошло чуть меньше месяца. Ведущие российские автомобильные издания по достоинству оценили дизайн и компановочные решения этой модели. Некоторые журналисты даже дали "Новой Классике" оценку выше, чем автомобилям "десятого" семейства. А они, как известно, в модельном ряду ВАЗа находятся в более высокой ценовой категории. Поэтому официально заявленную будущую стоимость ВАЗ-2151 на уровне 3900-4200 долларов многие поставили под сомнение, пишет ladaonline.ru.

В подтверждение этого тезиса можно привести и слова председателя совета директоров АО АВТОВАЗ Владимира Каданникова, которые он проронил в интервью журналу "Итоги" еще в июле месяце этого года. Вопрос звучал так:
И: - А вот вы упомянули о перспективной модели ВАЗ-2151. Сколько она-то будет стоить?
В.К.: - Этого вам пока никто не сможет точно сказать. Единственное, о чем пока можно говорить, это об ограничении в цене, заложенном в техзадании на автомобиль. Конструктор всегда стремится к тому, чтобы предложить все самое лучшее в одном автомобиле, а продавец в ответ на это говорит, что такую машину он не реализует. Поэтому вырабатывается некая оптимальная пороговая цена. Сейчас ограничение по "классике" составляет 5-5,5 тысячи долларов. Автомобиль мог бы быть лучше, даже на стадии проектирования, но приходится ограничивать себя, исходя из покупательной способности населения
Комментарии