Autonews
Новости

GM отзывает автомобили. Электромобили для гольф-полей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Казалось бы, что может объединять маленький электрический автомобильчик предназначенный для передвижения по полям для гольфа и большой автомобиль? Оказывается, может - отзыв.

Концерн General Motors будет вынужден отозвать электромобили Pathways, котороые разошлись тысячами по гольф-клубам всего мира. Дело в том, что некоторые электромобильчики оснащены 12-вольтовыми реле вместо 48-вольтовых. В результате из строя выходят задние стоп-огни.

Североамериканская Администрация по Безопасности Движения (NHTSA) направила в GM письмо с требованием устранить неполадки. Представитель NHTSA, Рей Тайсон заявил, что на его памяти это первый случай отзыва электромобиля, сообщает Automotive News.

Представители компании Daewey Holland, фактического изготовителя Pathway, заявил, что количество электромобилей с 12-вольтовым реле составляет всего 200 штук, но его компания проверяет 3.500 Pathway, чтобы исключить ошибку.

В начале этого года GM начала поставлять Pathway колледжам и другим организациям Калифорнии и других штатов, в которых существуют жесткие законы об охране окружающей среды.