XC90 - «первый внедорожник сделанный на совесть»
XC90 - «первый внедорожник сделанный на совесть»
Новости 26 августа 2002
Новости 26 августа 2002
XC90 - «первый внедорожник сделанный на совесть»
Volvo называет новый паркетный внедорожник Volvo XC90 «первым внедорожником, сделанным на совесть»
Volvo North America Inc. называет новый паркетный внедорожник Volvo XC90 2003 модельного года «первым внедорожником, сделанным на совесть».

Автомобиль поступит в продажу уже в ноябре этого года и будет снабжен несколькими новейшими системами безопасности, что позволит XC90 составить достойную конкуренцию таким именитым внедорожникам как Lexus RX 300 и Mercedes M class. В стандартную комплектацию новинки войдут такие системы как - система управления тягой (Traction Control System), система стабилизации автомобиля (Rollover-Stability System) и антипробуксовочная система (skid control system), что сделает автомобиль абсолютно устойчивым на дороге. Кроме того, XC90 снабдят системой динамического контроля за торможением и ABS. С таким большим количеством систем безопасности, водителю придется изрядно потрудиться, чтобы опрокинуть автомобиль, но если же ему это все-таки удастся, то в этом случае его и пассажиров защитит укрепленная стальная крыша. Сиденья первого, второго и третьего ряда сидений могут откидываться, образуя совершенно плоскую поверхность, что позволит перевозить предметы длинной в 2,89 метра. Каждое из 7 сидений будет иметь ремень безопасности и надувные шторки для
головы. Базовый полноприводный вариант будет оснащаться автоматической трансмиссией, воительским сиденьем с электрорегулировками, бортовым компьютером, CD-плеером, системой сигнализации, системой круизконтроля, 16-дюймовыми дисками, электростеклоподъемниками, центральным замком и боковыми зеркалами с электрическим приводом.

XC90 был разработан с ориентировкой на американского потребителя и руководство Volvo планирует продать в штатах 38.500 автомобилей из 55.000б произведенных за год, передает Automotive News.
Комментарии