Autonews
Индийская Mahindra & Mahindra Ltd. рассматривает возможность открытия сборочного производства своих внедорожников в России
Новости 26 августа 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 26 августа 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Индийская Mahindra & Mahindra Ltd. рассматривает возможность открытия сборочного производства своих внедорожников в России
-----
Индийская автомобилестроительная компания Mahindra & Mahindra Ltd. рассматривает возможность открытия сборочного производства своих внедорожников в России. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках VII Московской международной автомобильной выставки "Мотор-Шоу 2002" исполнительный директор компании Алан Дюрант. По его словам, Mahindra & Mahindra в настоящее время ведет переговоры с рядом российских автопроизводителей о создании совместного предприятия для организации сборочного производства внедорожников модели Scorpio, которая является первой самостоятельной разработкой компании. В ближайшие три месяца, отметил А.Дюрант, будет определен российский партнер.

А.Дюрант также отметил, что Mahindra & Mahindra создала с индийской Sun Group совместное предприятие, которое осуществляет долгосрочные инвестиции в российскую экономику, в частности, в автомобилестроение, нефтегазовый, пищевой и пивоваренный секторы. Кроме того А.Дюрант сообщил, что на Кутаисском заводе (Грузия) организована сборка автомобиля Mahindra модели Bolero. Однако А.Дюран подчеркнул, что сборочное производство в Грузии не будет масштабным, так как рассчитано исключительно на местный рынок.

Компания Mahindra & Mahindra является одной из крупнейших индийский промышленных групп, основным направлением ее деятельности является производство автомобилей и тракторов. До 2002г. компания производила внедорожники по лицензии американской компании Jeep.
Комментарии