Porsche представляет систему PCCB для еще двух моделей
Porsche представляет систему PCCB для еще двух моделей
Новости 14 августа 2002
Новости 14 августа 2002
Porsche представляет систему PCCB для еще двух моделей
-----
Еще две модели Porsche будут оснащаться тормозными дисками из композитных материалов, сообщает пресс-служба Dr. Ing. h.c. F. Porsche Ag.

С ноября этого года системой, которую в Porsche называют "Porsche Ceramic Composite Brake" (PCCB), будут оснащаться модели Porsche 911 Turbo и Porsche 911 Carrera 4S.

Впервые композитные тормозные диски от Porsche были представлены в январе прошлого года и устанавливались только на модель 911 GT2. Такие диски, по сравнению с обычными, металлическими, гораздо эффективнее и сокращают тормозной путь более чем на 50%. К тому же, автомобиль гораздо более лучше сохраняет курсовую устойчивость, так как такие диски менее восприимчивы к высоким температурам. Экономия веса (что немаловажно для спортивного автомобиля) составляет 16,6 килограмм.

В систему PCCB входят: алюминиевые 6-поршенвые суппорта впереди, алюминиевые 4-поршенвые суппорта сзади, желтая окраска суппортов, вентилируемые тормозные диски (диаметром 350 мм, толщиной передних 34 мм, заднх 28 мм), тормозные колодки, специально разработанные для работы с тормозными дисками из композитов.

PCCB будет поставляться за дополнительную плату. Стоимость для обеих моделей будет одинаковая – 7.830 евро.
Комментарии