Autonews
Porsche представляет систему PCCB для еще двух моделей
Новости 14 августа 2002
Новости 14 августа 2002
Porsche представляет систему PCCB для еще двух моделей
-----
Еще две модели Porsche будут оснащаться тормозными дисками из композитных материалов, сообщает пресс-служба Dr. Ing. h.c. F. Porsche Ag.

С ноября этого года системой, которую в Porsche называют "Porsche Ceramic Composite Brake" (PCCB), будут оснащаться модели Porsche 911 Turbo и Porsche 911 Carrera 4S.

Впервые композитные тормозные диски от Porsche были представлены в январе прошлого года и устанавливались только на модель 911 GT2. Такие диски, по сравнению с обычными, металлическими, гораздо эффективнее и сокращают тормозной путь более чем на 50%. К тому же, автомобиль гораздо более лучше сохраняет курсовую устойчивость, так как такие диски менее восприимчивы к высоким температурам. Экономия веса (что немаловажно для спортивного автомобиля) составляет 16,6 килограмм.

В систему PCCB входят: алюминиевые 6-поршенвые суппорта впереди, алюминиевые 4-поршенвые суппорта сзади, желтая окраска суппортов, вентилируемые тормозные диски (диаметром 350 мм, толщиной передних 34 мм, заднх 28 мм), тормозные колодки, специально разработанные для работы с тормозными дисками из композитов.

PCCB будет поставляться за дополнительную плату. Стоимость для обеих моделей будет одинаковая – 7.830 евро.
Комментарии