Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Возвращение Pontiac GTO
Возвращение Pontiac GTO
Новости 29 июля 2002
Новости 29 июля 2002
Возвращение Pontiac GTO
-----
В конце 2003 года возрожденный Pontiac GTO вновь появится в мире как модель 2004 года. GM вместе со своим австралийским отделением Holden планирует выпускать по 18.000 ультрасовременных купе в год.

Предпосылкой такого события послужила поездка председателя правления GM Боба Лутса на Holden Monaro в Австралии, когда он понял, что именно этот автомобиль может послужить базой для GTO.

Напомним, что впервые GTO появился в 1963 году, и был очень популярен вплоть до 1974 года, когда сошел с производства.

Новый Pontiac станет флагманом модельного ряда, куда входят новый Vibe, обновленный Sunfire и Grand Am SE, а позже добавится и Grand
Prix 2004 года.

Заднеприводный Pontiac GTO будет во многом напоминать купе Holden Monaro CV8 2002 года, но будет иметь и ряд уникальных особенностей –
таких как решетка радиатора из двух частей, специально настроенный 5,7-литровый двигатель LS1 V8 мощностью 300 л.с. (такой же, как на некоторых моделях Chevrolet Corvette), который сочетается либо с 6-скоростной механической, либо с 4-скоростной автоматической коробкой передач.

Также на нем будут стоять 17-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистема с CD-чейнджером на 6 дисков и множество других «мелочей», создающих комфорт и повышающих качество.
Комментарии