Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen начал производство Golf в Боснии
Volkswagen начал производство Golf в Боснии
Новости 4 июля 2002
Новости 4 июля 2002
Volkswagen начал производство Golf в Боснии
Концерн VW возобновил сборку автомобилей Golf в Сараево
Volkswagen вчера возобновил сборку автомобилей на заводе в Сараево. Первая машина марки Volkswagen была произведена здесь в июле 1972 года.

В первое время здесь будет собираться Volkswagen Golf. При этом планируется собирать маленькие партии:: всего 1.000 единиц в год.

В настоящее время Volkswagen Sarajevo производит 3.000 автомобилей марки Skoda для рынка Боснии и детали автомобилей небольшими партиями,
предназначенные для заводов VW в Германии. Лотар Зандер, председатель правления Volkswagen Sarajevo d.o.o., заявил, что боснийское предприятие будет расширять производство деталей для автомобилей, которые производит вольфсбургский концерн. Так, в ближайшем будущем здесь начнется производство систем впуска, а до конца года будет увеличено производство системы выпуска. Для этого на предприятии создадут дополнительные рабочие места.

Завод в Сараево начал работу еще в 1073 году, и 1992 году производство на совместном с VW предприятии TAS (Tvornica Automobila Sarajevo) разрослось до 350.000 автомобилей марки Volkswagen в год. Сначала здесь собирали «жуков», затем модели Golf, Jetta и Caddy. Когда началась война, производство было приостановлено. К тому времени, на заводе работало уже 3.500 сотрудников. В августе 1998 года вновь образованный завод Volkswagen Sarajevo d.o.o.
стартовал сборку автомобилей и производство деталей. Начиная с октября 2001 года, основными крупными держателями акций предприятия стала
компания-поставщик "Prevent Sarajevo d.o.o." (42%) и Volkswagen AG (58%), сообщает журнал «Autobild».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.