Ford Motor Co. открыл новую дизайн-студию в Лондоне
Ford Motor Co. открыл новую дизайн-студию в Лондоне
Новости 28 июня 2002
Новости 28 июня 2002
Ford Motor Co. открыл новую дизайн-студию в Лондоне
В студии будут заниматься не только дизайном автомобилей, но и мебели, солнечных очков, кроссовок и пр.
Студия неспроста открыта в Лондоне. Вице-президент Ford Motor Co. Дж.Мэйс рассматривает Лондон как мировую столицу культуры и стиля. Новая студия будет заниматься не только дизайном автомобилей для восьми марок концерна, но и разработкой товаров life-style с логотипом Ford: от солнечных очков до мебели.

Новая студия получила название - Ingeni и в ней работают специалисты по дизайну из самых разных областей: автомобильной, рекламной, дизайнеры по интерьерам, дизайнеры мебели и пр. - всего около тридцати человек.

Ingeni будет проектировать автомобили для Ford, Lincoln, Mercury, Aston Martin, Jaguar, Land Rover, Volvo и Mazda, а также различные роскошные вещицы. Ingeni станет частью Premier Automotive Group (PAG), объединяющей дорогие марки концерна (такие как Jaguar или Aston Martin).

"Ingeni будет проектировать и мобильные телефоны и кроссовки, а опыт, накопленный от работы над такими изделиями мы сможем использовать и при дизайне автомобилей", - сказал Мэйс. - "Например, в процессе создания сложных наручных часов, мы можем получить новые знания, которые пригодяться нам при дизайне элементов салона автомобиля".

Треть времени Ingeni будет посвящать разработке дизайна автомобилей, треть дизайну предметов роскоши, а еще треть будет отдана сторонним клиентам, пожелавшим заказать в Ingeni дизайн того или иного товара.

"Каждый раз мы обращаемся к сторонней компании, когда разрабатываем неавтомобильные товары, к примеру солнечные очки. Теперь же у нас будет своя студия, которая сможет разработать дизайн любого товара, который необходим для поддержки одной из наших марок на рынке", - добавил Мэйс.

Посредством Интернета и других средств связи Ingeni будет находиться на постоянной связи с остальными 12-ю дизайн-студиями концерна Ford.

Студия находится в самом центре деловой части Лондона (Сохо) и представляет собой шестиэтажное здание площадью 3.020 кв.м. Здание построено из металла и стекла и открыто солнечному свету со всех сторон.

Творческие группы размещаются на четвертом и пятом этажах, но уже сейчас в студии подумывают о том, что неплохо бы занять и часть третьего этажа. Помимо традиционных инструментов дизайна - компьютеров, пластилина, мольбертов, кульманов, там находятся и такие необычные вещи как, к примеру, коллекция различных камней.

Шестой этаж отдан для пресс-конференций и галерей работ дизайнеров Ingeni, а часть его булет сдана в аренду другим компаниям.

На первом и втором этаже разместятся технические службы, а также магазины и рестораны.
Комментарии