Volkswagen украл дизайн своего рекордного автомобиля?
Новости 21 июня 2002
Новости 21 июня 2002
Volkswagen украл дизайн своего рекордного автомобиля?
Немецкий дизайнер утверждает, что что компания Volkswagen украла у него дизайн Bubble Car
Немецкий дизайнер Эггерт Бюльк заявил, что компания Volkswagen украла у него дизайн Bubble Car, сообщает Auto Express.

Он утверждает, что немецкий производитель без разрешения взял его идею и, немного изменив ее, воплотил в рекордный автомобиль, который тратит один литр топлива на 100 киломметров.

Сам мистер Бюльк всю свою жизнь проектировал и строил гаражи, но всегда мечтал создать дизайн необычного автомобиля и в 1959 году придумал велосипед, работающий на электромоторе, способный развивать скорость до 110 км в час. В 1996 он участвовал в дизайнерском конкурсе, устроенным компанией Audi, со своим 4-местным Funmobile, где и был признан лучшим автомобильным дизайнером среди любителей.

«Я отослал чертежи и макет модели VW в надежде, что компания заинтересуется моим проектом. Спустя несколько недель мне вернули макет со словами, что в том случае, если руководство когда-нибудь решиться произвести такой автомобиль, со мной свяжутся. Чертежи же при этом мне так и не вернули», - поведал 62-летний дизайнер. - «Я отчаялся и уже и не мечтал о том, что моя идея воплотиться в жизнь. И в феврале этого года, я случайно натолкнулся в газете на фотографию Bubble Car, которая выглядела один в один как моя модель. Я был удивлен, обрадован и польщен одновременно».

Несмотря на то, что автомобиль отличается от макета, у них много общего. Мало того, что внешне они очень похожи, судя по чертежам, у них много общего и в технических характеристиках, в том числе и длина платформы. Основная разница состоит в том, что Бюльк задумывал автомобиль на 4 человек, а VW построил 2-местный.
Комментарии