BMW на трех колесах? Это реально!
Новости 18 июня 2002
Новости 18 июня 2002
BMW на трех колесах? Это реально!
BMW собирается удивить автомобильный мир выпуском нового 3-колесного, мотоцикла
BMW собирается удивить автомобильный мир выпуском нового 3-колесного, мотоцикла, рассчитанного на 3 человек, передает Auto Express.

Новинка получит название Clever которое расшифровывается как Compact Low Emission Vehicle for Educated Riders, что означает: компактный, экологически чистый автомобиль, предназначенный для умных водителей. Clever соединит в себе проходимость и возможность использования в любых погодных условиях «закрытого» скутера C1 с экологичностью MCC Smart. В отличие от Isetta, у которого 2 колеса располагались спереди и одно сзади, конструкция Clever более выгодная и
напоминает типичный 3-х колесный велосипед. Впереди у автомобиля расположено одно колесо и место только для водителя, а сзади пассажирские сиденья крепятся на 2-колесной подвеске. Корпус Clever будет выполнен из композитного материала, что обеспечит безопасность водителя и пассажиров. Кроме того, в стандартную комплектацию автомобиля войдут 5 подушек безопасности, ABS и ремни безопасности для водителя и обоих пассажиров. Под капотом новинки будет скрываться 50-сильный двигатель от мотоцикла объемом в 650 куб. см. Clever дебютирует в начале 2005 года и его средняя стоимость составит 5.000 фунтов стерлингов.
Комментарии