Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Россию пришел MG Rover
В Россию пришел MG Rover
Новости 13 июня 2002
Новости 13 июня 2002
В Россию пришел MG Rover
Буквально через месяц в России начнутся продажи автомобилей Rover и MG
11 июня на российском автомобильном рынке стало одной иностранной фирмой больше. В Россию официально пришел ведущий английский автопроизводитель MG Rover Group. Его интересы в нашей стране будет представлять компания Major Auto.

В торжественной обстановке в 16:45 по МСК директор MG Rover Group по продажам Джим Линч подписал документ о предоставлении компании Major Auto прав эксклюзивного дистрибьютора марок MG и Rover на территории РФ. От российской стороны исторический документ подписал президент Major Михаил Бахтияров.

Согласно документу, российский дистрибьютор получает право продавать автомобили MG и Rover в России, обслуживать как новые, так и подержанные автомобили этих марок, заниматься продвижением этих брендов на российском рынке и информировать общественность о работе MG Rover Group. Major Auto будет отвечать за сервис английских машин и нести гарантийные обязательства перед клиентами. Фактически компания берет на себя функции российского представительства английской фирмы.

Директор по развитию MG Rover Group Рассел Томас отметил после подписания договора: " MG Rover Group в последнее время активно выходит на новые рынки и в рамках этой стратегии Россия для нас - очень перспективный рынок, я бы даже сказал, приоритетный. Мы уверены в своем успехе в России". По поводу выбора статегического партнера он сказал, что к Major Auto они присматривались очень давно (по нашей информации, переговоры длились около полутора лет), и теперь в Англии на сто процентов уверены, что российский партнер отвечает всем требованиям, предъявляемым MG Rover Group к своим стратегическим партнерам.

Получить удовольствие от настоящего английского качества автомобилей марок MG и Rover (которые до этого ввозились через "серых" дилеров, и даже несмотря на отсутствие полноценного сервиса, достаточно популярны в нашей стране) отечественные автолюбители смогут уже в июле-августе этого года. Major планирует открыть сразу 3 специализированных автосалона(2 - в Москве (МG и Rover отдельно) и 1 - в Петербурге) и 2 техцентра. Впоследствии английские машины планируется продавать в 17 городах России.

Таким образом, наконец и такая легендарная фирма, какой, несомненно, является MG Rover Grouр, обратила внимание на Россию. И похоже приходит сюда надолго, с самыми серьезными целями.Как объяснил нам директор компании по развитию Рассел Томас, лишь став независимой, MG Rover Grouр получила возможность расширяться, и одной из первых целей в новой политике компании стало работа на российском рынке. Конечно, можно посетовать на большое запоздание, по сравнению с конкурентами. Но лучше поздно, чем никогда. Может быть нашему авторынку как раз и не хватало немного здорового английского консерватизма.

Точная информация о модельном ряде, ценах появится позднее. По словам английской делегации, переговоры по модельному ряду находятся в последней стадии. Инженеры фирмы должны выдать технические разрешения на эксплуатацию машин в российских условиях. Тем не менее, англичане настолько уверены в качестве своей продукции, что даже не собираются как-либо адаптировать свои автомобили под наши дорожные условия.

В эксклюзивном интервью Autonews.ru, директор по продажам MG Rover Group Джим Линч сообщил, что первой моделью на российском рынке станет Rover 75, также инженеры английской компании готовят для России специальный пакет для кабриолета 2002 года, MG TF.

Autonews.ru
Комментарии