Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford планирует избавиться от Aston Martin?
Ford планирует избавиться от Aston Martin?
Новости 7 мая 2002
Новости 7 мая 2002
Ford планирует избавиться от Aston Martin?
-----
Председатель совета директоров Aston Martin Ульрих Без заявил, что к 2005 году британский автопроизводитель, в настоящее время принадлежащий Ford, должен быть готов к представлению на торги на фондовой бирже. Однако, по словам Беза, подготовка не означает, что это обязательно случиться.

"Я просто хочу, чтобы компания была в таком состоянии, которое позволит ее владельцу, Ford Motor Co., при необходимости осуществить эту возможность."


В качестве бизнес-модели для развития Aston Martin Без использует Ferrari. "Fiat поставил во главу Ferrari Люка ди Монтецемоло и оставаясь на заднем плане позволил предприятию сфокусироваться на производстве знаменитых гоночных автомобилей, оказывая содействие только при необходимости." На сегодняшний день это видение Беза того, что должен представлять из себя Aston Martin в рамках Ford.

Без планирует увеличить производительность предприятия с 850 автомобилей, выпущенных в 1999г. до 5,000 к 2005г. Чему будет способствовать разрабатываемая в настоящее время новая модель Aston Martin AM305, с представлением которой модельная линия автопроизводителя будет состоять из трех автомобилей: DB7, "который будет эволюционировать наподобие Porsche 911" и Vanquish.


Кроме того планируются радикальные изменения на английских заводах и в международной дилерской сети. По словам Беза, количество дилерских агентств к концу 2003-го должно увеличиться с 65 до 144. "Мы обозначили те регионы, в которых нам нужны дилеры, и в большинстве случаев определили своих партнеров."


Что касается распределения продаж, то Без считает, что 30% продаж должно приходиться на долю Великобритании, 30% на другие европейские рынки, 30% на рынок США и 20% на другие страны, сообщает aston.carclub.ru.

Комментарии