Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Мексике небывалой популярностью пользуются бронированные автомобили
В Мексике небывалой популярностью пользуются бронированные автомобили
Новости 19 апреля 2002
Новости 19 апреля 2002
В Мексике небывалой популярностью пользуются бронированные автомобили
Латинская Америка является крупнейшим потребителем легковых бронированных автомобилей
В прошлом году продажи бронированных автомобилей в Мексике выросли на 50%. Многие просто переделывают свои автомобили таким образом, чтобы они были пуленепробиваемыми. Особенно часто этой услугой пользуются бизнесмены. Подобные переделки обходятся владельцам автомобилей в сумму от 16.000 до 120.000 долларов, в зависимости от того, какой уровень безопасности они хотят обеспечить.

Причиной такой заботы о собственной безопасности послужил резкий рост преступности. Как сообщают местные газеты, в столице страны Мехико ежедневно угоняются 104 автомобиля, и в 40% случаев не обходится без насилия со стороны преступников, как правило, вооруженных. Достать оружие в Мехико не проблема: в столице вращается около полумиллиона единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. На черном рынке можно купить пистолет примерно за 110 долларов.

Однако официальная статистика располагает далеко не всеми данными, так как не всегда пострадавшие обращаются в полицию. По неофициальным данным Мексика находится на 2 месте после Колумбии по числу угонов.

Автопроизводители, конечно, отреагировали на повышение спроса на бронированные автомобили. Теперь владельцам автомобилей в Мексике не нужно куда-то посылать машины на переоснащение, например в Колумбию.

Mercedes Benz, VW и BMW импортируют в страну автомобили, уже переделанные индивидуально по желанию клиента. VW планирует продать в этом году в Мексике по крайней мере 80 моделей бронированных Passat Protect. У Audi планка еще выше: около 100 специально оснащенных машин.

Вообще, 50% процентов мирового рынка бронированных автомобилей приходится на Латинскую Америку, сообщает немецкий журнал "auto motor und sport"
Комментарии