BMW разработала новую систему активного рулевого управления
Новости 6 августа 2002
Новости 6 августа 2002
BMW разработала новую систему активного рулевого управления
В BMW разработали систему рулевого управления, которая способна адаптироваться к той или иной ситуации
Компания BMW разработала специальную систему рулевого управления для легковых автомобилей, которая способна автоматически приспосабливаться к той или иной ситуации во время движения автомобиля.

Как сообщает сама компания-производитель, в рулевую колонку интегрирован, так называемый планетарный механизм, который с помощью электрического мотора в зависимости от ситуации увеличивает или сокращает угол поворота передних колес. Таким образом, при езде на небольшой и средней скорости рулевое управление осуществляется более непосредственно, что создает дополнительный комфорт во время вождения.

При парковке достаточно пару раз повернуть руль, и машина уже стоит в нужном месте. При более высоком темпе, например во время движения по скоростной автомобильной магистрали, рулевой механизм реагирует более опосредовано: возникающее дополнительное сопротивление на поворотах предупреждает лишние движения руля. Это повышает устойчивость движения.

В отличие от разработок других компаний, направленных на создание электронной системы рулевого управления Steer-by-Wire без механического соединения руля и колес, активное рулевое управление от BMW, как и раньше, включает в себя рулевую стойку, которая механически соединяет руль и передние колеса.
Это не только дает гарантию на то, что рулевое управление будет функционировать, даже если откажет электронная вспомогательная система, но также сохраняет у водителя подлинное «чувство руля».

Когда новая система станет элементом серийного оснащения автомобилей, пока неизвестно. Возможно, новая модель BMW 5-й серии, появление которой
запланировано на осень 2003 года, уже будет оснащена активным рулевым управлением, пишет журнал «auto, motor und sport».
Комментарии