GM-АвтоВАЗ: все идет по графику
Новости 3 апреля 2002
Новости 3 апреля 2002
GM-АвтоВАЗ: все идет по графику
-----
В настоящее время в г.Тольятти Самарской области осуществляется строительство завода по производству легких внедорожников «Chevy-Нива» создаваемых на базе вазовской модели ВАЗ 2123 «Нива». Эти автомобили, производство которых должно начаться 23 сентября 2002 года, будут выпускаться совместным предприятием GM-АВТОВАЗ, обладать качеством сравнимым с автомобилями ведущих мировых производителей и быть доступными по цене для российских потребителей.

Строительство завода осуществляется в соответствии с графиком. Отставания по срокам нет. В этом месяце будут готовы основные производственные площади под монтаж технологического оборудования. Часть площадей была уже готова в конце марта.
Поставки технологического оборудования также проходят без срывов. Первые автотрейлеры с оборудованием уже находятся в России. Монтаж этого оборудования будут проводить специалисты фирм «Izemann» и «Siemens», а также специалисты из России.

В настоящее время в СП работает 11 иностранных специалистов. Они занимают должности директоров и менеджеров в финансовом, производственном отделах, отделе контроля за качеством и отделе снабжения компании. Помимо этого около десятка иностранных специалистов по вопросам строительства и налаживания производства периодически приезжают в Тольятти в командировки на 1-2 недели.

На сегодняшний день в СП работает около 100 человек. Они трудятся в основном офисе компании в Тольятти. Часть - проходит стажировку на предприятиях General Motors в различных европейских странах. Вскоре начнется подбор бригадиров и членов производственных бригад. Он будет проводиться при помощи тестирования по специальной методике с привлечением специалистов немецкой фирмы «TRM».
Комментарии