Конвейер АВТОВАЗа может остановиться
Новости 20 марта 2002
Новости 20 марта 2002
Конвейер АВТОВАЗа может остановиться
-----
В ближайшее время самое крупное в Тольятти автотранспортное предприятие N1 может окончательно остановиться и прекратить свое существование. Об этом сообщил начальник транспортного управления мэрии Владлен Кабанов.

По прогнозам чиновника, такой поворот событий, прежде всего, приведет к длительному простою главного конвейера АВТОВАЗа и полностью парализует весь Автозаводский район.

Попытки реанимировать убыточное предприятие не привели к кардинальным изменениям. Несмотря на то, что к процессу подключались все заинтересованные лица.

Как сообщил Владлен Кабанов, единственным средством спасения для ТПАТП-1 может быть только серьезная финансовая помощь со стороны муниципалитета. По приблизительным подсчетам сумма колеблется в пределах 30 миллионов рублей.

В транспортном управлении мэрии согласны, чтобы эти деньги выдали предприятию в качестве кредита, который АТП-1 обязуется вернуть через несколько лет. Но средства должны быть перечислены незамедлительно, иначе совсем скоро предприятие остановится и станет банкротом, сообщает тольяттинская газета "Площадь Свободы".
Комментарии