Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Вся надежда на "Надежду"
Вся надежда на "Надежду"
Новости 18 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 18 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Вся надежда на "Надежду"
ОАО "АвтоВАЗ" обнародовало информацию о планах автомобильного завода на ближайшее время
ОАО "АвтоВАЗ" обнародовало информацию о планах автомобильного завода на ближайшее время. Объявлено, в частности, что мини-вэн "Надежда" ВАЗ-2120 станет базой для нескольких типов автомобилей.

Уже идет подготовка к началу производства ВАЗ-21204 с фарами "десятки". ОПП (опытно-промышленное производство) АвтоВАЗа будет также делать и ВАЗ-21208 - автомобиль с удлиненным на 380 мм свесом, с более высокой крышей. На его базе планируется наладить выпуск такси (четырех- и пятиместное), медицинский автомобиль, а также модификацию "Утилитер". Последний представляет собой закрытый грузовик, два передних сиденья которого отгорожены металлической сеткой или решеткой, а позади остается большое пространство для перевозки грузов.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, осуществляется подготовка производства модернизированного автомобиля ВАЗ-2110 начало которого запланировано на конец нынешнего – начало следующего года.

А уже в марте с конвейера ОПП АвтоВАЗа пошли первые "Нивы" ВАЗ-2131 с гидроусилителем руля. В перспективе планируется установка дизельного двигателя с турбонаддувом на "Ниву" ВАЗ-2131 и "Надежду" ВАЗ-2120. Однако приоритетной задачей производства станет выпуск опытно-промышленной партии автомобиля ВАЗ-1118.
Комментарии