Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С АВТОВАЗа начинают вытеснять преступные группировки?
С АВТОВАЗа начинают вытеснять преступные группировки?
Новости 15 марта 2002
Новости 15 марта 2002
С АВТОВАЗа начинают вытеснять преступные группировки?
Комментарии директора по безопасности и правопорядку АО "АВТОВАЗ" Владимира Нестерова
7 марта в самарской газете "Репортер" в очередной раз появилось сообщение о начале некой "операции по вытеснению преступных группировок с АВТОВАЗа". Ситуацию комментирует директор по безопасности и правопорядку АО "АВТОВАЗ" Владимир Нестеров:

- Около двух месяцев назад руководством АВТОВАЗа было подготовлено письмо на имя начальника главного управления внутренних дел Самарской области генерал-лейтенанта Владимира Глухова о том, что в течение нескольких дней совершены нападения на специалистов Волжского автозавода. Не принижая заслуг городской милиции, мы обратились в областное ГУВД за содействием в раскрытии этих преступлений и, таким образом, в защите жителей города и сотрудников ВАЗа.

Владимир Глухов пригласил меня обсудить это письмо. Очевидно, что одной из главных версий совершения этих нападений является профессиональная деятельность вазовских специалистов. Глухов со мной согласился. Начальником областного ГУВД были даны указания по подготовке соответствующих мероприятий.

Практически эта работа еще не начиналась, а во многих средствах массовой информации уже появились сообщения о начале на АВТОВАЗе некоего "Циклона". Уже одно название вызывает недоумение, поскольку ничего подобного ни в нашем письме, ни в беседе с Глуховым не упоминалось. Да такого названия и быть не могло. Имевшие место на Волжском автозаводе "Циклоны" опять же усилиями некоторых журналистов вызывают у общества отрицательное отношение к АВТОВАЗу и его руководителям, хотя никаких уголовных дел в их отношении не было. Теперь же средства массовой информации начинают спекулировать "Циклоном" вновь.

В связи с нашим обращением к генерал-лейтенанту Глухову есть план работ. В данном случае речь идет об усилении борьбы с преступностью во всем городе, а не локально на АВТОВАЗе. Я уже неоднократно говорил журналистам различных средств массовой информации и заявляю это еще раз: преступных группировок на территории Волжского автозавода нет. Так что ни о каком их "вытеснении с АВТОВАЗа" не может быть и речи. А вот вопросами сохранности собственности ВАЗа мы занимаемся постоянно. И борьбу с хищениями ведем, чего мы не скрываем. У нас для этого имеются соответствующие службы. К сожалению, факты хищений имеются. И я думаю, что это проблема касается не только Волжского автозавода.

По информации пресс-службы АО "АВТОВАЗ".
Комментарии