Акции поставщиков комплектующих снова растут
Новости 15 марта 2002
Новости 15 марта 2002
Акции поставщиков комплектующих снова растут
-----
В связи с улучшением экономики автопроизводители увеличивают планируемые объемы производства, что означает большие продажи для компаний, производящих двигатели, тормоза, ремни безопасности и прочие автомобильные детали.

Несмотря на некоторую сдачу позиций за последние дни, акции многих поставщиков, тем не менее, выросли после сильного падения цен после событий 11 сентября.

Аналитики утверждают, что поскольку экономика снова улучшается, следует ожидать и роста продаж как легковых, так и грузовых автомобилей.

Практически каждый производитель машин ожидает значительных продаж в 2002 году.

Бретт Хозелтон, аналитик компании McDonald Investments, назвал девять поставщиков деталей, чьи продажи должны подняться особенно высоко. В их числе Delphi Automotive Systems и American Axle & Manufacturing Holdings, поставщики
для General Motors, Visteon – поставщик Ford Motor и Lear Corp.

Производители просят поставщиков принять большее участие в производстве машин, чтобы компании не только продавали отдельные комплектующие, но и работали над общим дизайном автомобилей.

Прогнозы по продажам грузовых машин в 2002 также высоки. Если в 1999 продажи катастрофически падали, то за последние два месяца они увеличились на 50%. Однако, по всей вероятности этот подъем будет недолгим, так как покупатели будут стараться купить машины до ввода новых стандартов относительно используемого топлива.

Многие покупают акции исходя из аксиомы: «Акции нужно покупать, как только спад производства заканчивается».

Более детальное исследование показывает, что цены на многие акции сильно завышены, некоторые – до 20%.

Некоторые аналитики утверждают, что прогнозы слишком оптимистичны и производители автомобилей не будут существенно увеличивать производство до 2004 или 2005 года, и возникнут споры о ценах между ними и поставщиками, поскольку производители будут требовать от них вложений в развитие и новые разработки.

Специалисты, изучающие рынок, также не спешат радоваться за поставщиков деталей, поскольку за последний год падения цен были гораздо существеннее, чем подъемы.
Комментарии