На УАЗе состоялось заседание Координационного совета ОАО "Северсталь" и Ульяновского автозавода
Новости 15 марта 2002
Новости 15 марта 2002
На УАЗе состоялось заседание Координационного совета ОАО "Северсталь" и Ульяновского автозавода
-----
На нем подводились итоги совместной работы за 2001 год, начиная от технического взаимодействия и заканчивая коммерческими вопросами, обсуждались планы на текущий год, приняты принципиальные решения по дальнейшему сотрудничеству, сообщает пресс-служба ульяновского автозавода.

Программа предусматривает увеличение поставок "Северсталью" металлопроката, оцинкованной стали и другой своей продукции на УАЗ, открытие консигнационного склада в Ульяновске, проведение других мероприятий по обеспечению ритмичности поставок металла на автозавод. Решение по созданию консигнационного склада должно быть принято до конца апреля. Его создание существенно улучшит ритмичность поставок металла, поможет в решении вопросов качества особенно по немонтажным позициям.
Одним из главных решений в коммерческом направлении стал переход на полугодовые цены, то есть цена на металлопродукцию ОАО "Северсталь", поставляемую на УАЗ, не будет изменяться в течение полугода.

В рамках Программы рассматривался вопрос о доставке металла на УАЗ водным путем. Первые поставки начнутся уже в мае этого года. На первом этапе будет поставляться 10-20% металла. В дальнейшем, если это себя оправдает, все поставки металла на УАЗ в период навигации будут осуществляться водным транспортом. По слова Дмитрия Горошкова, у "Северстали" в этом есть положительный опыт: осенью прошлого года были осуществлены поставки речным транспортом металла на ВАЗ. "Речь идет о тысячах тонн металла за навигацию" - заявил директор по сбыту "Северстали".


Комментарии