Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минтранс даст российским дорогам отдохнуть
Минтранс даст российским дорогам отдохнуть
Новости 13 марта 2002
Новости 13 марта 2002
Минтранс даст российским дорогам отдохнуть
Соответствующим приказом определен перечень дорог и участков, на которых ограничено движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает определенные значения
С 25 марта по 15 мая российские дороги "берут отпуск". В этот период Министерство транспорта РФ вводит традиционные ограничения на движение транспорта по некоторым федеральным автомобильным трассам.
Соответствующим приказом определен перечень дорог и участков, на которых ограничено движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает определенные значения. Согласно опубликованному в "Российской газете" приказу главы Минтранса, такие ограничения, в частности, вводятся на трассах, связывающих центр России с Беларусью, Украиной, на Ленинградском и Дмитровском шоссе, на основных дорогах Урала и Сибири, сообщает Ytro.ru
Временный запрет на проезд тяжело груженого транспорта вводится для того, чтобы сохранить федеральные автомобильные дороги от разрушений, которым они особенно подвержены во время весенней распутицы. Продвигаться такой транспорт сможет только по специальным пропускам, которые выдаются Минтрансом России или подведомственными ему государственными учреждениями.
При этом транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, семейного фонда, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, эти ограничения не коснуться.
Комментарии