Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
DaimlerChrysler обнародовал подробности проекта Maybach
DaimlerChrysler обнародовал подробности проекта Maybach
Новости 28 февраля 2002
Новости 28 февраля 2002
DaimlerChrysler обнародовал подробности проекта Maybach
Maybach: этого клиентам не дает и Rolls-Royse. Первые машины поступят к клиентам 7 августа
Брошюра 1934 года о роскошных автомобилях описывала Maybach как "автомобили с величайшей элегантностью и силой, с которой вы хотите владеть ею". Mercedes-Benz и Maybach были самыми роскошными немецкими марками в 1920 и 30-х годах, и все предсказывает возвращение этого статус-кво в ближайшие годы.

Mercedes-Benz и Maybach всегда имели много общего. Вильгельм Майбах, компаньон Готтлиба Даймлера и директор Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG), был духовным отцом первого Mercedes, построенного в 1901 г., шаблона всех современных пассажирских автомобилей. По этой причине Майбах был очень уважаем и известен как "Король дизайна".

В 1909 он объединился с графом Фердинандом фон Цеппелином, основав фирму "Luftfahrzeug-Motorenbau GmbH", которая сначала производила двигатели для знаменитых воздушных кораблей "Цеппелин". В 1918 "Luftfahrzeug-Motorenbau GmbH" преобразовалась в "Maybach-Motorenbau GmbH", находящуюся в Фридрихсхавене, на берегах озерах Констанс. Здесь в 1919, под руководством сына Майбаха Карла, началась разработка роскошного автомобиля Maybach. Первый автомобиль W1 был создан на шасси Mercedes.
DaimlerChrysler решил создать роскошный автомобиль с шильдиком Maybach в тесном сотрудничестве с Mercedes-Benz.

Существует два варианта этого шедевра. Наследник легендарного "Цеппелина" открывает новые измерения. Это автомобиль длиной 6,16 метров с колесной базой в 3,83 метра.Задние сиденья оснащены плоскими экранами, которые соединены со встроенным ТВ и DVD плейером. Второй вариант Maybach, длиной в 5,72 метра, устанавливает новые стандарты в роскошном оснащении. Он также включает TV/DVD систему, звуковую систему Dolby Surround, четырехзонный климат-контроль и мультиконтурные сидения для всех пассажиров. Одна из деталей Maybach - его двухцветная окраска с несколькими сотнями комбинаций - показывает, что каждый владелец может иметь полностью индивидуальный автомобиль. Обе модели оснащены новым двигателем Maybach "Type12" (405кВт/550 л.с.). 5,5 литров, двойная турбокомпрессия и крутящий момент в 900 Нм - все ингредиенты, необходимые этому двигателю, чтобы доставить превосходные характеристики для вождения с новым уровнем комфорта. Электронно управляемая воздушная подвеска и высокоэффективная электрогидравлическая тормозная система Twin Sensotronic Brake Control (SBC tm) - добавления от технологического центра Mercedes-Benz.

Поскольку эксклюзивная клиентура Maybach желает, чтобы их машины собирались, как в былые времена, командой специалистов, роскошный салон нового поколения будет полностью собираться на заводе DaimlerChrysler в Зиндельфингене. Двигатель V12 будет создаваться на заводе в Берлине, а трансмиссия и оси будут производиться на заводе Mercedes-Benz в Штутгарте.
Ручная работа в производстве корпуса и процессе сборки делает возможным объединение всевозможного разнообразия индивидуальных штрихов. Клиенты Maybach вовлечены в процесс создания своего автомобиля в течение всего процесса сборки - примерно четырех недель. Они могут приехать в Зиндельфинген, чтобы посмотреть, как создается их машина, обменяться идеями по оснащению с экспертами.

Производство Maybach будет готово летом 2002 года. Каждый день будет создаваться до 7 роскошных машин, каждая из которых будет уникальной.

Ключевую роль в клиентском сервисе будут играть персональные менеджеры. Каждый менеджер отвечает за очень маленькую группу владельцев Maybach, готов решить любой вопрос, связанный с машиной, а также может организовать посещение Maybach Manufaktur, запланировать автомобильный сервис или заказать билеты на этап гонки Формула 1 - если клиент того пожелает. Персональный менеджер на связи в любое время дня и ночи - все, что нужно владельцу Maybach - это нажать кнопку на автомобильном телефоне.

Брэнд Maybach распространяется по всему миру. Centre of Excellence в Зиндельфингене объединяет всемирную сеть консультационных пунктов продаж, которые клиенты Maybach также могут использоватьдля связи с Персональными Менеджерами. Заказчики, которые не смогут приехать в Centre of Excellence, смогут использовать услуги видеоконференций для персонального общения с экспертами Maybach из областей дизайна, технологии и производства. Каждый центр Maybach по всему миру будет оснащен такой системой компьютерной связи.

Maybach создает 50 сервисных центров по всему миру по обслуживанию своих автомобилей. Высококвалифицированные эксперты в центрах отвечают за все технические аспекты касательно автомобилей. Их целью является предоставление такого сервиса, который бы снизил стресс владельца Maybach по поводу проверки или ремонта своего автомобиля.

Каждый Maybach будет тщательно защищен, а доставляться будет грузовиком или специальным морским/авиаконтейнером. Для этих целей были отобраны специальные партнеры, которые создали всемирную логистическую концепцию, удостоверяющую, что автомобили будут доставляться от клиента в сервисный центр и обратно со всей тщательностью и аккуратностью.

Maybach предоставляет своим клиентам 4-х летнюю гарантию на новый автомобиль. Более того, mobilo-life, пожизненный гарантийный пакет от Mercedes-Benz также доступен для нового Maybach.

Комментарии