Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

1 февраля открылся кинофестиваль «Million Dollar», ежегодно проводимый компанией Chrysler

Фестиваль представляет из себя своего рода международный конкурс для кинокомпаний с главным призом в 1 миллион долларов США
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фестиваль представляет из себя международный конкурс для кинокомпаний с главным призом в 1 миллион долларов США. Конкурс проходит в несколько этапов, каждый из которых проходит в родных городах кинопроизводителей: в Санденсе, Канне, Лос-Анджелесе и Торонто. Фестиваль длится один год и начинается с демонстрации короткометражных фильмов, а заканчивается тем, что одна из кинокомпаний выигрывает миллион долларов для съемок нового фильма и получает контракт с Chrysler, Hypnotic, и Universal Pictures.

Конкурс делится на 3 основные части: просмотр, голосование и награждение. Из 25 участников сначала отбирается 10, которые направляются в Канны и для конкурса «Экстремальное кино». Кинокомпаниям предлагается написать сценарий, снять и продемонстрировать 5-минутный фильм, который будет оценен компетентным жюри. В полуфинал выходят всего лишь 5 участников которые направятся в Лос-Анджелес, где они должны будут продемонстрировать триллер, который будет оцениваться не только жюри, но и зрителями. По итогам последнего конкурса и будет определен победитель.