В Чикаго представлен новый Jeep Liberty Renegade
Новости 11 февраля 2002
Новости 11 февраля 2002
В Чикаго представлен новый Jeep Liberty Renegade
Появление слова Renegade в названии неслучайно. Впервые оно появилось в названии Jeep Wagoneer 1964 года и с тех пор отражает свободолюбивый, бунтарский характер марки Jeep
"Renegade добавил моделям Liberty жесткости и прямоты, взятых им от концепта Dakar", -заявил Рик Анейруш, вице-президент концерна DaimlerChrysler по дизайну внедорожников.

Соответствуя своему названию Liberty Renegade имеет все необходимое для активной повседневной эксплуатации: новые галогеновые фонари на 150 свечей, убираемые боковые ступени, двухцветный передний бампер.

Под трапецевидными задними колесными арками спрятаны всепогодные шины на 16-тидюймовых алюминиевых шестиспицевых дисках.

Внутри Jeep Liberty Renegade получил передние кресла с боковой поддержкой, в обивке которых прекрасно сочетаются кожа и велюр. Приподнятые задние сиденья имеют боковые карманы. Оригинальные вставки из отполированного алюминия на приборной панели придают салону современный вид.

Что касается двигателя, под капотом машины стоит новый 3,7-литровый PowerTech V6. Управляемый автоматической или механической коробками передач, он развивает мощность до 210 л.с. при 5300 оборотах.

Независимая подвеска обеспечивает великолепные ходовые характеристики как на шоссе, так и по бездорожью. Renegade - первый Jeep, который оборудован механизмом реечной передачи, что дает машине болльшую устойчивость на дороге.

За пределами Северной Америки машина будет продаваться под названием Jeep Cherokee Renegade. На международную версию будет также устанавливаться 2,5-литровый дизель CRD.

Корпорация DaimlerChrysler планирует сделать Renegade одним из самых популярных внедорожников на американском рынке, поэтому производиться новый автомобиль будет на самом современном заводе концерна в Толедо (США).
Комментарии