Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Производители авто против Еврокомиссии
Производители авто против Еврокомиссии
Новости 6 февраля 2002
<a href="http://www.utro.ru">Yтро.ru</a>
Новости 6 февраля 2002
<a href="http://www.utro.ru">Yтро.ru</a>
Производители авто против Еврокомиссии
-----
Крупнейшие производители автомобилей в Европе противятся новым правилам продаж в Европе, особенно это противодействие сильно в Германии, где располагаются крупнейшие концерны, такие как Volkswagen и DaimlerChrysler.

Немецкий канцлер Герхард Шредер глубоко убежден, что новые правила нанесут тяжелый удар по жизненно важной отрасли индустрии Германии, и без того ослабленной экономическим спадом. Выступая на открытии нового завода концерна Adam Opel AG в Рюссельхайме, Шредер заявил, что изменения нанесут немецкой автопромышленности "огромный ущерб" и приведут к сокращению рабочих мест. Кроме того, пострадает и хорошо отлаженная система отношений между автостроителями и дилерами. "Тот, кто предлагает нововведения, должен помнить не только об их положительных сторонах, но и о разрушительных последствиях", подчеркнул Шредер.

По прогнозам специалистов, новые правила продажи автомобилей могут подорвать ценовую конкурентоспособность немецких автомобилей и выдавить с рынка множество мелких дилеров. Учитывая огромный удельный вес автоиндустрии в немецкой экономике, последствия могут быть очень серьезными. В ближайшей перспективе это означает дальнейший рост безработицы, и так уверенно приближающейся в Германии к 10% отметке.

Тем не менее, Еврокомиссия надеется, что новые правила будут введены уже к августу 2002 года.

При этом, стоит отметить, что некоторые страны, не поднимая большого шума, потихоньку выходят на новые рынки. Так, ближайшие соседи Германии, чехи, ведут переговоры на высшем уровне о расширении поставок чешских товаров в Индонезию, сообщает Yтро.ru

Вице-премьер Чехии, министр иностранных дел Ян Каван, находящийся сейчас в Индонезии с официальным визитом, провел переговоры о продаже значительного числа легковых автомобилей Skoda, испытания которых в условиях Индонезии уже ведутся. На первом этапе, передает РИА "Новости" будет поставлено 1,5 тыс. автомобилей Fabia, которые будут использованы в качестве такси в городе Сурабая и на известном во всем мире туристическом острове Бали. Всего же будет поставлено 5 тыс. автомашин Skoda.

Глава внешнеполитического ведомства Чехии обсудил в Индонезии и проект поставки в страну чешских автобусов. Кроме того, Прага готова участвовать в строительстве трамвайных линий в Джакарте.
Комментарии