Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Начальник ГИБДД начал жесткую борьбу со "своими"
Начальник ГИБДД начал жесткую борьбу со "своими"
Новости 27 декабря 2001
Новости 27 декабря 2001
Начальник ГИБДД начал жесткую борьбу со "своими"
В рамках сокращения службы ГИБДД в 2002 году будет проведено сокращение стационарных постов на дорогах России.
В рамках сокращения службы ГИБДД в 2002 году будет проведено сокращение стационарных постов на дорогах России. Нововведения ожидают водителей и в вопросах оплаты штрафов.
Как сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров, уменьшение числа стационарных постов связано с тем, что во многих регионах они построены на границах краев и областей. В результате возникает ситуация, когда два поста находятся в непосредственной близости друг от друга.

Кроме того, многие начальники региональных ГИБДД расставляют патрули не там, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, а там, где можно выявить наибольшее число нарушений правил дорожного движения. Комментируя решение о том, что служить в ГИБДД будут исключительно офицеры, Владимир Федоров заявил: "Данное решение направлено на повышение устойчивости сотрудников ГИБДД к взяткам, но также увеличит денежное содержание и ответственность работников автоинспекции".

Руководитель ГИБДД прояснил также ситуацию с оплатой штрафов. Как уже сообщалось, с 1 июля будущего года в связи с введением в действие нового Кодекса об административных правонарушениях сотрудникам дорожно-патрульной службы будет запрещено взимать штраф с водителей на месте, а также изымать водительские удостоверения. Сотрудник ДПС будет выписывать постановление, в соответствии с которым нарушитель правил дорожного движения будет обязан в течение 15 дней оплатить штраф в отделении Сбербанка.

В случае, если в установленный срок штраф не будет оплачен, вся работа по взиманию штрафов возлагается на службу судебных приставов. По нарушениям, ответственность за которые не превышает одного минимального размера оплаты труда, протокол составляться не будет вообще, а будет выноситься постановление сотрудника ДПС.

Объявлено также о создании в МВД РФ создаются специальных подразделений по профилактике нарушений правил дорожного движения сотрудниками милиции. Соответствующий приказ подписал заместитель министра внутренних дел Евгений Соловьев. В соответствии с этим приказом в управлениях внутренних дел будут созданы специальные группы, в которые войдут сотрудники кадровых подразделений, службы собственной безопасности и сотрудники ГИБДД. "Со своими нарушителями мы будем бороться жестко", - подчеркнул Владимир Федоров.

Комментарии