Autonews
Новости

Maserati представляет 4300 GT Coupe

Похоже, что новинка станет действительно интересной. 390 л.с., 4,3 литра, V8, разгон до 100 км/ч за 4,9 с, Vmax – 280 км/ч
Итальянская автомобильная легенда, компания Maserati – намерена достичь вершины на автомобильном рынке дорогих спортивных автомобилей. Для этого она начинает производство нового, потрясающего Coupe. В продаже в Великобритании машина появится летом. 4300 GT Coupе заменит 3200 GT.

Обладающая 390-сильным 4.3-литровым V8 двигателем, позаимствованным у Maserati Spyder, новинка будет разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 280 км/час.

Чтобы эффективно справляться с такой нагрузкой на машину устанавливаются усиленные тормоза от Brembo и вентилируемые диски. Безопасность тоже не забыта: машина оснащена передними и боковыми подушками безопасности. Подвеска улучшена новыми пружинами и амортизаторами. Кроме того, клиентам предлагается и активная подвеска Skyhook, сообщает AutoExpress.

К сожалению, цена тоже не осталась на месте. И хотя точная цифра будет объявлена только тогда, когда машина поступит в продажу, ожидается, что она будет составит $95000 – на $7000 больше, чем предыдущая модель.

Также как и в Spyder в выходящем в свет Coupe может быть установлена 6-скоростная ручная коробка передач, или полуавтомат от Ferrari. Система, названная Cambiocorsa, позволяет водителю выбирать между стандартным типом и полным автоматом нажатием одной кнопки. Официально машина будет представлена на автошоу в Детройте в январе.