Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Формула-1 в Сочи: как это было
Формула-1 в Сочи: как это было
Статьи 4 мая 2016
Статьи 4 мая 2016
Формула-1 в Сочи: как это было
Чем запомнился Гран-при России, который прошел уже третий раз в истории «Королевских гонок»…
Формула-1 в Сочи: как это было  
Российский этап появился в календаре Формулы-1 всего два года назад, но за это время успел запомниться несколькими яркими обгонами, драматичными столкновениями, чудовищными ошибками пилотов и колоритом местных болельщиков. В этом году Гран-при России Формулы-1 не стал исключением: Mercedes пошел на рекорд, Квят провалил гонку, а Феттель из Ferrari выбыл из борьбы еще на первом круге. Эти и другие мгновения гонки – в фоторепортаже на Autonews.ru.


Победу в гонке одержал Нико Росберг из Mercedes – это уже его седьмая победа подряд, если учитывать концовку прошлого сезона. Таким образом, Росберг показал второй результат в истории «Королевских гонок», встав в один ряд с Михаэлем Шумахером и Альберто Аскари. Рекорд по-прежнему принадлежит Себастьяну Феттелю, победившему в 2013 г. девять раз подряд.


Red Bull провел далеко не лучшую гонку в текущем сезоне - Даниил Квят после столкновения с Себастьяном Феттелем финишировал лишь на 15-й позиции, а его партнер по команде Даниэль Риккьярдо закончил гонку на 11-м месте.


После прошлой гонки Феттель уже выяснял отношения с Квятом – титулованный гонщик посчитал, что россиянин вел себя на трассе слишком опасно. На этот раз противостояние вошло в новую фазу: Квят буквально вытолкнул своего соперника за пределы автодрома. За это российский гонщик получил 10-секундный штраф на пит-лейне.


Феттель прокомментировал инцидент сдержанно, заявив, что это рядовой случай для Формулы-1 и подобные ошибки соперники допускают часто. Однако болельщики Ferrari были в ярости: по их мнению, Квят заслуживает серьезного наказания от FIA.


Российский этап уже третий раз прошел с аншлагом. Об этом накануне гонки рассказал промоутер Гран-при Формулы-1 Сергей Воробьев. По его словам, все билеты на трибуны были проданы, а зона свободного размещения вокруг ледового дворца в этом году была увеличена.

Фото: Павел Бедняков

Комментарии