Autonews
Статьи

На краш-тесте EuroNCAP разбили 12 новинок авторынка

Самыми безопасными по результатам испытаний оказались кроссоверы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Независимый комитет EuroNCAP, который тестирует автомобили на безопасность, провел краш-тест 12 новинок мирового авторынка. Испытаниям подвергли кроссоверы, хэтчбеки А- и В-классов, субкомпакт Smart, седан Volkswagen Passat B8 и универсал Ford Mondeo. Автомобили успешно прошли краш-тесты, однако максимальные оценки получили не все. Так, уровень защищенности в небольших хэтчбеках оценили всего в четыре звезды, а Renault Logan MPV (в России пока не продается) по результатам испытаний получил лишь «тройку». Самыми безопасными оказались кроссоверы.
 
Кроссоверы


Land Rover Discovery Sport

Самым безопасным из всех автомобилей, протестированных в ноябре-декабре, стал Land Rover Discovery Sport. Кроссовер, пришедший на смену Freelander, отлично справился с фронтальным ударом: двери новинки практически не деформировались и свободно открывались после краш-теста. При лобовом столкновении есть риск получить травму грудной клетки – уровень защиты этой части тела эксперты оценили на «четверку». Общая защита взрослых пассажиров кроссовера была оценена на 93% - это один из самых высоких показателей в 2014 году. Наименьшие оценки Discovery Sport (всего 69%) получил за защиту пеших участников дорожного движения, хотя у новинки, например, есть специальная подушка безопасности для пешеходов.

Kia Sorento

Высокие оценки получило и новое поколение Kia Sorento, дебютировавшее всего два месяца назад на мотор-шоу в Париже. Максимальные оценки кроссовер получил за фронтальный удар: все пассажиры оказались надежно защищены, в том числе, благодаря сработавшей подушке безопасности занавесочного типа. Эксперты EuroNCAP оценили защиту взрослых пассажиров Sorento в 90 процентов. Риск получить травмы у детей немного выше, но и такие оценки позволили корейскому кроссоверу получить итоговые пять звезд.

Porsche Macan

Младший кроссовер Porsche, также дебютировавший в этом году, получил по результатам теста 5 звезд. Лучше всего автомобиль с правился с боковым ударом, набрав 88% от максимально возможных баллов за защиту взрослых пассажиров. Защита детей также на должном уровне – манекен ребенка, закрепленный в детском кресле, не получил травм. Что касается электронных систем безопасности и уровня защиты пешеходов, то здесь немецкий кроссовер набрал значительно меньше баллов. Общая оценка, как и у других SUV, принимавших участие в тестах, составила 5 звезд.

Lexus NX

Самый маленький кроссовер в линейке Lexus разбили в краш-тесте сразу два раза. Дело в том, что эксперты EuroNCAP после фронтального удара автомобиля о металлический барьер с частичным перекрытием пришли к выводу, что подушки безопасности в новинке сработали с задержкой. Lexus быстро отреагировал на замечания комиссии и перенастроил электронный блок управления Airbag. Общий уровень защиты пассажиров в Lexus NX хоть и оказался ниже, чем у других кроссоверов, принявших участие в ноябрьских тестах, но и этот результат позволил машине получить твердую «пятерку». За защиту взрослых пассажиров NX получил 82% возможных баллов. Столько же – за защиту детей. Электронные системы безопасности, напротив, получили самые высокие оценки в классе – 71 процент.

Subaru Outback

На пятерку эксперты EuroNCAP оценили и уровень безопасности в новом Subaru Outback. Причем, новинка показала высокие результаты по всем позициям, в том числе, специалисты оценили в 73% работу электронных систем безопасности. Наиболее уязвим Outback лишь при фронтальном ударе. Есть риск повредить голень и грудную клетку.
 

D-класс


Volkswagen Passat

Единственным седаном, который принял участие в последней серии краш-тестов, стал Volkswagen Passat B8. Автомобиль ожидаемо получил пять звезд, превзойдя результаты седьмого поколения Passat. В новинке эксперты EuroNCAP обнаружили лишь незначительный риск получения травм при лобовом столкновении – могут пострадать ноги и грудь водителя. В остальном нареканий к безопасности бизнес-седана обнаружено не было.

Ford Mondeo

Пятое поколение Ford Mondeo в этом году выходит на европейский рынок. Несмотря на то, что в США модель продается уже на протяжении двух лет, на безопасность в Европе автомобиль не испытывали. В краш-тесте принял участие Mondeo в кузове универсал: именно такое исполнение, согласно статистике продаж, является в странах Старого Света наиболее востребованным. По общему уровню защиты машина показала схожие с Passat результаты. Разница лишь в том, что при боковом ударе возрастает риск получения травм ребер.
 

Компактные хэтчбеки


Mini Cooper

Еще в сентябре в рамках краш-тестов EuroNCAP было разбито несколько компакткаров. По результатам испытаний, автомобили получили по 3-4 звезды. В ноябре также были проверены представители этого сегмента. Первым разбили премиальный хэтч Mini Cooper нового поколения. С фронтальным столкновением автомобиль справился отлично, но при боком ударе эксперты отметили среднюю защищенность грудной клетки и таза водителя. Итог – четыре звезды.

Opel Corsa

Новая Opel Corsa по уровню безопасности превзошла предшественника незначительно, набрав те же четыре звезды. При боковом и фронтальном ударе меньше остальных защищена грудная клетка водителя и пассажира спереди. Кроме того, при боковом ударе есть риск получить травму шеи. При этом новинке поставили высокий балл за защиту пешеходов.

Smart ForTwo / ForFour

Инженеры, работавшие над новым поколением Smart, большое внимание уделили как раз безопасности. В доказательство того, что компакткар стал по этому показателю значительно лучше, автомобиль столкнули лоб в лоб с Mercedes S-Class. После удара у smart даже открывались двери. В краше-тесте EuroNCAP новинка действительно оказалась безопаснее предшественника. Удивительно другое: двухместный smart набрал больше баллов, чем его четырехместная версия. Оба автомобиля получили по «четверке».
 

Минивэн


Dacia Logan MPV

Новая Dacia Logan MPV, которая в Европе позиционируется как минивэн, получила по результатам испытаний только «тройку». Специалисты EuroNCAP отметили низкую защиту ступней и груди передних пассажиров. При боковом ударе может пострадать голова и шея. За электронные системы безопасности Logan MPV получил всего 38% от максимально возможного количества баллов.
 

Методика тестов

У комитета EuroNCAP есть шесть тестовых площадок в Европе: две в Германии, по одной во Франции, Нидерландах, Испании и Великобритании. Во время тестов автомобиль с манекенами в качестве пассажиров разгоняется до 64 км/ч и врезается в металлический барьер. При этом площадь соприкосновения преграды с передней частью автомобиля должна составлять только 40 процентов. Согласно статистике ДТП в Европе, большая часть лобовых аварий происходит именно с частичным перекрытием.

Боковой удар имитирует металлическая тележка весом около тонны. Ее разгоняют до скорости 50 км/ч и сталкивают с неподвижным автомобилем. Тест на безопасность пешеходов проводят на скорости 40 километров в час. При этом автомобиль сталкивается с отдельной частью манекена, оборудованной датчиками. Это позволяет более точно оценить урон, нанесенный в результате столкновения.

Фото и видео: Euroncap.com