Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов
Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов
Статьи 29 октября 2014
Статьи 29 октября 2014
Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов
Легендарный масл-кар с брутальной внешностью и двухлитровым мотором? Скоро это станет обыденностью...
Как пакет молока: к чему приведут нормы экологов 
Постоянно ужесточающиеся экологические нормы заставляют автопроизводителей идти на всевозможные уступки, чтобы соответствовать необходимым показателям. Поклонникам «заряженных» Audi, которые частенько пишут на форумах, что двухлитровым может быть только пакет молока, придется смириться с новой тенденцией. На прошлой неделе немцы объявили о замене на следующем поколении RS4 атмосферного 4,2-литрового мотора V8 на турбированный V6 меньшего объема. Но Audi – далеко не первый автопроизводитель, прибегающий к так называемому «даунсайзингу» в угоду экологам.


Ford Mustang


  • Когда: старт продаж в России в 2015 году;
  • Мотор: 2,3 литра;
  • Предшественник: 3,7 литра.
В апреле 2014 года Ford Mustang отметил свое 50-летие. Более 9 миллионов автомобилей Mustang было продано с момента его появления на рынке в 1964 году. На официальном сайте Ford в России проходило голосование за вывод на рынок нового Ford Mustang. Более 35 000 участников опроса отдали свои голоса в поддержку модели. В базовой версии автомобиль комплектуется 2,3-литровым турбированным мотором. Но для поклонников Ford Mustang есть и хорошая новость: в топовых комплектациях купить спорткар можно будет и с 5,0-литровым V8 мощностью 426 лошадиных сил.

Chevrolet Camaro


  • Когда: премьера в начале 2015 года;
  • Мотор: 2,0 литра;
  • Предшественник: 3,6 литра.
Несмотря на значительные технические изменения, внешность новинки кардинально не изменится. Интересно только одно: в каком уз углов огромного подкапотного пространства Camaro, рассчитанного на 6,2-литровый мотор, будет спрятан 2,0-литровый двигатель. Уже известно, что автомобиль будет построен на новой платформе Alpha - той же, на которой сейчас базируются Cadillac CTS и ATS. Производство нового Camaro будет перенесено на завод General Motors в штате Мичиган.

Ford F150


  • Когда: представлен в 2014 году, в Россию не поставляется;
  • Мотор 2,7 литра;
  • Предшественник: 3,7 литра.
Эпоха «даунсайзинга» затронула и большие американские пикапы. Новое поколение Ford F150 было представлено на автосалоне в Детройте. Автомобиль получил два новых мотора объемом 2,7 и 3,5 литра. Ранее базовым для пикапа являлся 3,7-литровый двигатель, а топовым был 411-сильный агрегат объемом 6,1 литра. Кроме того, автомобиль получил принципиально новую конструкцию. Большое количество кузовных деталей выполнено из алюминия, что позволило снизить вес пикапа более чем на 300 килограммов. Новое поколение Ford F150 лишили полноценной рамы, конструкция стала С-образной, но, как говорят в компании, более надежной.

Bentley Continental


  • Когда: представлен в 2010 году;
  • Мотор 4,0 литра;
  • Предшественник: 6,0 литра.
От больших моторов в Bentley полностью отказываться не планируют, но на некоторые уступки производитель все-таки пошел. В 2010 году Bentley представила новый 4,0-литровый турбомотор. Cиловых агрегатов объемом менее 6 литров на автомобилях легендарной марки в новейшей истории ранее не было. Новый двигатель с 2010 года устанавливается на купе Continental GT, а с 2011 - на кабриолет Continental GTС. Оснащать «маленькими» 4,0-литровыми агрегатами большие седаны в компании пока не решились.

Porsche Cayman/Boxter


  • Когда: дата премьеры неизвестна;
  • Мотор: 1,6 литра;
  • Предшественник: 2,7 литра.
Под капотом у Porsche Cayman и Boxter впервые появятся четырехцилиндровые моторы. Автопроизводитель уже тестирует новые оппозитники. Самым маленьким из них станет агрегат объемом 1,6 литра мощностью 210 лошадиных сил. Кроме того, в новой линейке будут представлены 2,0-литровый (286 л. с.) и 2,5-литровый (360 л. с.) двигатели. О сроках выхода автомобилей с такими моторами пока не сообщается.

Софья Клейменова
Фото: компаний производителей
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.