Autonews
Жертвы кино: спорткары, которые разбили ради хорошего кадра
Статьи
Статьи 13 октября 2014
Жертвы кино: спорткары, которые разбили ради хорошего кадра
Мы выбрали 5 спорткаров, которые серьезно пострадали во время съемок блокбастеров...
Жертвы кино: спорткары, которые разбили ради хорошего кадра 
Режиссеры боевиков и блокбастеров любят снимать дорогие суперкары. Как правило, съемки с участием дорогих автомобилей сопровождаются погонями и всевозможными трюками. Обычно в таких сценах участвуют реплики дорогих машин, однако бюджеты некоторых фильмов позволяют разбивать настоящие суперкары. Например, во время съемок пятой части «Миссия невыполнима», которая выйдет на экране только в следующем году, засветился целый автовоз с разбитыми спортивными машинами.

«Миссия невыполнима 5» - BMW M3


  • Выход фильма: декабрь 2015;
  • Мощность автомобиля: 431 лошадиная сила;
  • Стоимость автомобиля: США - 62 000 долларов, РФ - 3 222 000 рублей.
С десяток BMW М3 пострадали на съемках пятой части «Миссия невыполнима». Фотографии автовоза, набитого разбитыми «эмками» последнего поколения, случайные прохожие засняли в Испании. Все разбитые M3 идентичны друг другу. Стоимость одного автомобиля в США составляет 62 000 долларов. Учитывая этот факт, вполне вероятно, что хотя бы часть разбитых машин — всего лишь копии М3 со стандартными моторами и обычной подвеской от F80.

«Крепкий орешек 5» - Lamborghini Aventador


  • Выход фильма: февраль 2013 года;
  • Мощность автомобиля: 700 лошадиных сил;
  • Стоимость автомобиля: США — 445 000 долларов, РФ — 17 615 000 рублей.
В очередном кинофильме с участием Брюса Уиллиса в процессе съемок было повреждено 518 автомашин. По словам кинорежиссера Джона Мура, это обошлось создателям в 11 миллионов долларов. Однако в смету еще не включены несколько Mercedes-Benz G-Class, которые компания Mercedes предоставила для съемок бесплатно. Режиссер фильма Джон Мур, являющийся большим поклонником красивых автомобилей, не скрывает, что большинство разбитых автомобилей не представляют особой ценности, но ему было тяжело смотреть, как каскадеры бьют хорошие машины. Самым печальным для автолюбителя стало известие о том, что во время одной из сцен погони был разбит настоящий Lamborghini Aventador. Стоимость автомобиля в России превышает 17 млн рублей.

«Трансформеры 3» - Chevrolet Camaro SS


  • Выход фильма: июнь 2011 года;
  • Мощность автомобиля: 405 лошадиных сил;
  • Стоимость автомобиля: США - 56 350 долларов, РФ - 2 681 000 рублей.
Во время съемок фильма «Трансформеры-3» мир лишился Chevrolet Camaro. В кадре хорошо видно, как желтый Camaro сталкивается с полицейским Chevrolet Tahoe на улице Вашингтона. Но по сценарию полицейской машины вообще не должно было быть в кадре. Оказалось, что реальный полицейский так спешил на вызов, что просто проехал через огороженную съемочную площадку. После ДТП полицейского отправили в больницу с травмами, а разбитый Camaro прикрыли покрывалами от любопытных зевак. Все остальные автомобили, якобы разбитые в фильме, на самом деле — копии либо более дешевые реплики суперкаров.

«Ученик чародея» - Ferrari F430 Spider


  • Выход фильма: июль 2010 года;
  • Мощность автомобиля: 490 лошадиных сил;
  • Стоимость автомобиля: США - 190 000 долларов, РФ - 7 600 000 рублей.
В голливудском фантастическом фильме «Ученик чародея» с Николасом Кейджем в главной роли один из героев ездит на Ferrari F430 Spider. Такая машина пострадала во время съемки эпизода на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Водитель-каскадер не справился с управлением Ferrari и на большой скорости въехал на тротуар. Автомобиль снес фонарный столб и газетный киоск. Не обошлось без жертв. В результате ДТП пострадали два человека, которые были доставлены в больницу.

«Агент 007. «Квант милосердия» - Aston Martin DBS


  • Выход фильма: ноябрь 2008 года;
  • Мощность автомобиля: 476 лошадиных сил;
  • Стоимость автомобиля: США - 161 000 долларов, РФ - 6 440 000 рублей.
В 2008 году на экраны вышел очередной фильм бондианы «Квант милосердия». Именно в этой картине вместе с Дэниелом Крейгом участвовала российская актриса Ольга Куриленко. В дни съемок последних сцен в апреле 2008 года в Италии в озеро упал любимый автомобиль Бонда - Aston Martin DBS. Машина ехала на съемочную площадку, когда водитель суперкара не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел с трассы прямиком в озеро Гарда. Водитель, получивший легкие повреждения, был доставлен в больницу, а покореженный автомобиль достали из воды с помощью автокрана.

Екатерина Рзянина
Фото: Автопроизводители

Комментарии