Колеса мундиаля: на чем будут ездить футболисты
Колеса мундиаля: на чем будут ездить футболисты
Статьи 11 июня 2014
Статьи 11 июня 2014
Колеса мундиаля: на чем будут ездить футболисты
Передвигаться по Бразилии участники ЧМ-2014 будут не на Bugatti, Maserati и Bentley, к которым привыкли…
Мундиаль на колесах: на чем будут ездить футболисты  
Чемпионат мира по футболу-2014 стартует в ночь с 12 на 13 июня. Акклиматизация и смена часовых поясов - это еще далеко не все трудности, с которыми столкнутся футболисты в Бразилии. Ездить по стране им придется совсем не на том транспорте, к которому уже привыкли спортсмены. Юрий Жирков, например, будет вынужден временно отказаться от своего BMW X6, Уэйн Руни – от Bentley Continental, Криштиану Роналду – от Bugatti Veyron, а Лионель Месси – от Maserati GranTurismo. Мы собрали все транспортные средства, на которых будут передвигаться футболисты во время Чемпионата мира.

EZ-GO Shuttle 2

  • Мощность: 18 л. с.
  • Цена: от 280 тысяч рублей.
  • Кто будет ездить: все.
Электрокар, выезжающий в случае необходимости на футбольное поле, - неотъемлемая часть матча любого уровня. По сути, весь функционал такой машины сводится к экстренной доставке футболиста, получившего травму, в подтрибунное помещение. На каждом матче будет дежурить по паре таких электрокаров. Производством этих машин занимается американская компания EZ-GO. В самом мощном исполнении, вроде Shuttle 2, четырехметровый электрокар комплектуется 18-сильным двигателем.

Mercedes-Benz Travego

  • Мощность: 400 л. с.
  • Цена: 18 млн рублей.
  • Кто будет ездить: сборная Германии.
Все национальные сборные будут передвигаться по Бразилии на одинаковых автобусах. Тем не менее, у некоторых команд в запасе есть и личные транспортные средства. Например, самый оснащенный и дорогой автобус – у сборной Германии. Mercedes-Benz Travego оснащен всеми системами безопасности, доступными на легковых автомобилях. Кроме того, он оборудован системой кругового обзора, датчиком дождя, света и поворотным ксеноном. В салоне Travego – 36 посадочных мест, каждое из которых обтянуто натуральной кожей. Еще в салоне установлено четыре столика, пять мониторов, холодильник и два туалета. Кузов окрашен в черно-белые цвета.

Автопарк Hyundai

  • Мощность: от 132 л. с.
  • Цена: от 884 тысяч до 10 млн рублей
  • Кто будет ездить: все.
Hyundai, официальный партнер Чемпионата мира по футболу, уже передал оргкомитету более тысячи транспортных средств. В том числе, 32 автобуса для сборных, а также 1021 седан и микроавтобус. В их число вошли модели Equus, Genesis, Azera, Santa Fe, Sonata, ix35, Veloster, H1 и H100. На все автобусы команд-участниц нанесены яркие цвета национальных сборных, флаги и девизы. Каждый автобус с футболистами будет сопровождаться раскрашенным кроссовером Hyundai Grand Santa Fe.

Автопарк Kia

  • Мощность: от 150 л. с.
  • Цена: от 909 тысяч рублей.
  • Кто будет ездить: все.
Помимо автомобилей Hyundai, участников Чемпионата мира будут перевозить машины марки Kia. Всего оргкомитету было передано 410 автомобилей корейской марки. Всего же парк представлен только двумя моделями - Sportage и Carnival. Кроме того, еще до начала первенства Kia предоставила 93 автомобиля для проведения подготовительных мероприятий, таких как официальная жеребьевка Чемпионата мира. Также в течение всего периода соревнований будет работать группа специалистов Kia, оказывающая круглосуточную техническую помощь на дороге.

Mercedes-Benz Sprinter

  • Мощность: от 129 л. с.
  • Цена: от 3 млн рублей.
  • Кто будет ездить: все.
Во время каждого матча на стадионе будет дежурить карета «скорой помощи» - Mercedes-Benz Sprinter. Автомобиль комплектуется дополнительными аккумуляторными батареями, шкафами для лекарств и медицинского оборудования, носилками, креслами для медперсонала и другим оборудованием. У Sprinter также усилены амортизаторы, есть система стабилизации и подушки безопасности.

Не все участники Чемпионата мира довольны своими транспортными средствами. Например, футболисты сборной Франции решили разгромить автобус, перевозивший их во время мундиаля в 2010 году. Тогда команда выступила крайне неудачно.

Комментарии