Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковка за Садовым станет платной в июне
Парковка за Садовым станет платной в июне
Статьи 21 апреля 2014
Статьи 21 апреля 2014
Парковка за Садовым станет платной в июне
Власти определились с первой платной зоной за пределами Садового. Ее стоимость будет зависеть от времени стоянки...
Парковка за Садовым станет платной в июне 
Когда платная парковка вышла за пределы Бульварного кольца, защитники прав автомобилистов заговорили о том, что такими темпами вскоре стоянка за деньги станет нормой по всей Москве – вплоть до МКАД. Эти заявления, впрочем, воспринимались с определенной долей скепсиса, но, шаг за шагом, зона платной парковки уже вышла за Садовое. В этом смысле решение брать деньги за стоянку в районе «Москва-Сити» выглядит символическим – это будет первая платная зона вне Садового. Заработает она с 1 июня.

Главное, что вызывает вопросы – это стоимость парковки за Садовым. Логично было предположить, что она будет ниже, чем ценник в историческом центре, тем более и власти подтверждали: ценник будет более лояльным. Но на деле может оказаться, что парковка автомобиля в районе бизнес-центра станет роскошью, доступной только обеспеченным людям.

Первый час или два парковки будут действительно стоить дешевле, но дальше на некоторых, самых востребованных парковочных площадках вблизи «Москва-Сити» начнет действовать принцип прогрессивной платы. То есть, чем дольше автомобиль стоит, тем его владельцу будет обходиться час парковки. Такая жесткая схема, по логике Департамента транспорта, позволит в условиях ограниченного количества парковочных мест увеличить их эффективность, а значит, проблем с парковкой для бизнесменов, приезжающих в Сити на переговоры, не будет.

Другая проблема заключается в том, что нежелающие платить за парковку офисные работники начнут использовать для стоянки своих автомобилей дворы ближайших микрорайонов. В Департаменте транспорта Москвы намерены закрыть этот вопрос в самое ближайшее время. Депутат Таганского муниципального района Илья Свиридов, входящий в рабочую группу департамента, сообщил корреспонденту Autonews.ru, что работы по защите местных жителей от «понаехавших» начнутся уже на следующей неделе.

«На следующей неделе, видимо во вторник, мы пойдем в Сити с проверкой, состоящей из депутатов, представителей ЦОДД, АМПП и Департамента транспорта, и посмотрим на дороги в Сити. Оценим, как там с парковкой: где можно платную сделать, где оставляем бесплатную. Но самое главное - надо анализировать всю территорию в целом, которая, в том числе, и прилегает к Сити, потому что там есть и жилая зона», - рассказал Илья Свиридов.

Разметка асфальта и установка паркоматов между Садовым и Третьим транспортным кольцом начнется с Пресненского района, в частности, с улиц Баррикадная и 1905 года. Всего же на площади, прилегающей к деловому центру, будут размещены около 40 информационных щитов и 100 знаков платной парковки, а также 113 знаков «Стоянка запрещена».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, считает данный шаг властей пусть и запоздалым, но правильным. «На самом деле «Москва-Сити» является одним из немногих мест в Москве, где действительно платная парковка как инструмент регулирования оправдана. Де-факто она уже давно там платная, потому что там почти везде знаки запрета остановки и стоянки. А если ты хочешь припарковаться под землей или где-то на наземной части территории, то там с тебя попросят 150 рублей в час минимум. Все уже и так привыкли к тому, что Сити - это место не для автомобилей», - заявил Шкуматов корреспонденту Autonews.ru.

По мнению эксперта, единственная проблема, которую он видит при вводе платной парковки в Сити – невозможность подсчета времени парковки того или иного автомобиля. «Вопрос в том, как они будут это администрировать? Как считать, что человек стоит час, а не пять или три? Потому что инструментов у них нет», - отметил эксперт.

Вслед за «Москва-Сити» платное парковочное пространство распространится и на другие районы города с повышенной деловой и торговой активностью. Недавно назад Autonews.ru обратился к экспертам в области градостроительства и московского трафика с вопросом, где еще могут появиться платные парковки в Москве в ближайшее время.

Помимо всеми упомянутого Сити, ближайшими «кандидатами» на установку паркоматов были названы следующие улицы: Станиславского, Таганская, Марксисткая, Наметкина, Вавилова, Орджоникидзе, Новослободская, Шаболовка и 3-й Крутицкий переулок. Впрочем, этот список может быть расширен в ближайшее время. Помимо предложений специалистов-урбанистов, власти по максимуму будут стараться учитывать требования и местных жителей.

«Я, например, у себя просто провожу встречи в домах, во дворах, где, по моему мнению, наблюдаются определенные сложности с парковкой и есть бизнес- или торговые центры. И мы дальше советуемся с жителями, ставить или не ставить, к примеру, шлагбаумы во дворах. Там, где этого сделать нельзя, жители будут оформлять резидентные разрешения», - говорит депутат Свиридов.

Проблема нехватки парковок - одна из самых серьезных не только для «Москва-Сити», но и для других деловых районов города. По данным исследования консалтинговой компании CBRE, почти 20% современных офисных площадей Москвы вообще не имеют парковочных зон, а еще 30% офисов оборудованы минимальным количеством мест для парковки. И это при том, что ежедневно в центральном деловом районе столицы, расположенном вдоль 1-ой Тверской-Ямской улицы до площади Белорусского вокзала, паркуются от 35 000 до 45 000 автовладельцев. Большинство из них занимают парковочные места на целый день.

Поэтому, скорее всего, во всех новобразуемых территориях платной парковки будет также введена прогрессивная система оплаты. Глава директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин считает, что именно в жесткой дифференциации цен на парковку в центре города и заключается точечное регулирование как парковочного пространства, так и трафика.

«Это абсолютно стандартная мера, когда в центре города ты не можешь оформить парковку на длительное время. Для чего это делается? Город в ненавязчивой форме подсказывает своему жителю, обывателю: «Дорогой, притротуарная парковка в центре города предназначена для кратковременной стоянки. Обед, деловая встреча, совещание, переговоры - на здоровье. Не имей привычки оставлять машину в центре города на весь рабочий день. Это стандартная вещь, все эти меры фигурируют в городской практике лет 80», - заявляет эксперт.

Вновь образуемые зоны платной парковки будут контролироваться как силами «Администрации московского парковочного пространства», так посредством систем видеофиксации и экипажей ГИБДД. В зонах постоянно будет дежурить несколько машин-эвакуаторов. Одновременно с этим городские власти планируют пустить в расширяемые зоны платной парковки новые маршруты наземного транспорта.

Городские власти уже не раз заявляли, что платные парковки за пределами Садового кольца необходимы. Но до февраля 2014 г. конкретных дат расширения зон платной парковки не называлось, так как Садовое кольцо стало платным всего 5 месяцев назад. Теперь же власти не скрывают: зона платной парковки может выйти не только за границы Садового, но и Третьего транспортного кольца. По каждой конкретной улице будет приниматься отдельное решение.

Впрочем, не исключено, что некоторые из них уже приняты. В различных СМИ не раз уже появлялась информация, что к осени в зоне платной парковки могут оказаться 282 улицы, где дополнительно будет оборудовано до 9 тысяч парковочных мест.

Напомним, первые платные парковки появились на 21 улице в центре Москвы осенью 2012 года. С июня 2013 года проект распространили в пределах Бульварного кольца, а с 25 декабря — внутри Садового кольца. Пока тарифы на парковку дифференцированы только по территориальному принципу: внутри Бульварного кольца час стоянки стоит 80 рублей, в границах Садового - 60. Руководство департамента не раз обещало, что, в случае если платная парковка будет введена за пределами Садового кольца, час стоянки там будет стоить в пределах 40 рублей.

Алексей Матвеев
Комментарии