Звезду «Форсажа» могла погубить дорожная разметка
Статьи 12 декабря 2013
Статьи 12 декабря 2013
Звезду «Форсажа» могла погубить дорожная разметка
Родственники 40-летнего актера Пола Уокера выдвинули новую версию его гибели в автокатастрофе...
Звезду «Форсажа» могла погубить дорожная разметка 
Родственники звезды фильмов серии «Форсаж» (Fast & Furious) Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе в Калифорнии, выдвинули новую версию его гибели. Как утверждает таблоид TMZ, они считают, что Porsche Carrera GT, на котором 40-летний актер и его друг ехали 1 декабря, потерял управление, наехав на объемные маркеры дорожной разметки, которые служат светоотражающими элементами.

Такой вывод, указывает издание, они сделали после общения с экспертами, изучавшими обстоятельства ДТП. Специалисты указали, что на такой высокой скорости, а Porsche разогнался до 90 миль в час (145 км/ч), этого было достаточно, чтобы автомобиль потерял управление. Усугубил ситуацию, считают неназванные эксперты, тот факт, что Carrera была «обута» в гоночные «слики».

Вместе с тем по видео с камер наблюдения, которое оказалось в распоряжении CNN, трудно сделать однозначный вывод о причине аварии. На записи видно, как Porsche врезался сначала в столб, затем в дерево, а потом загорелся, но начальный момент, на котором водитель спорткара Роджер Родас (друг Уокера, сам актер находился на пассажирском сиденье) потерял управление, скрыт за живой изгородью.

Полиция Лос-Анджелеса на сегодняшний день рассматривает две версии: превышение скорости, в следствие которого Родас не смог справиться с управлением, и лопнувшее колесо. Допускавшийся ранее вариант, согласно которому водитель Porsche вынужден был резко сманеврировать из-за внезапно появившегося перед ним другого автомобиля, в полиции уже исключили.


Согласно официально обнародованной информации, Уокер скончался от «комбинации физических травм и тяжелых ожогов», а Родас – от множественных травм, однако некоторые фанаты актера отказываются верить в его гибель. В доказательство своей теории они приводят фотографию, сделанную Уокером рядом с Porsche перед поездкой. Номера автомобиля на этом снимке не совпадают с теми, которые лежали рядом со сгоревшим автомобилем.

Работа над седьмой частью «Форсажа» из-за гибели Уокера была прервана. Судя по всему, Universal изменит сюжетную линию картины, отснять для которой удалось только половину сцен, и перенесет дату релиза. По сюжету «Форсажа-7» Пол Уокер вновь играет Брайана О'Коннора, напарника Доминика Торретто (Вин Дизель), а их главным противником станет герой Джейсона Стэтхема.
Комментарии