Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
До коллапса на шиномонтажах осталось несколько дней
До коллапса на шиномонтажах осталось несколько дней
Статьи 30 сентября 2013
Статьи 30 сентября 2013
До коллапса на шиномонтажах осталось несколько дней
ГИБДД посоветовала водителям как можно раньше поменять резину. Тем временем дороги в Москве уже обработали реагентами...
До коллапса на шиномонтажах осталось несколько дней 
Ночные заморозки, начавшиеся в Москве на прошлой неделе, привели в ужас и водителей, и коммунальщиков. Опасаясь последствий дня жестянщика в новом сезоне, с предупреждением выступила и ГИБДД. Госавтоинспекция порекомендовала водителям не тянуть с заменой резины, и по возможности сделать это как можно раньше. Уже через несколько дней на пунктах шиномонтажа может начаться коллапс.

«Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить летнюю резину на «зимнюю». Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно», - объяснили в пресс-службе ведомства.

Также ГИБДД обратила внимание на начинающих водителей и посоветовала всем перестроиться на зимний стиль вождения: без резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. «Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации», - добавили в пресс-службе.

Похоже, что к советам Госавтоинспекции прислушались и на шиномонтажах – практически все пункты в Москве находятся в состоянии боевой готовности. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru руководитель крупного шиномонтажного центра Михаил Галимзянов, лучше не дожидаться массового ажиотажа, а заменить резину заранее.

«Мы вполне готовы «переобуть» большое количество автомобилей уже сейчас. В принципе, один мастер за одну смену способен сменить около 200 покрышек. Стоимость работы, как и год назад, колеблется в районе 2000 рублей», - пояснил руководитель центра.

Эксперты, тем не менее, рекомендуют не спешить. «Я считаю, что пока еще рано менять резину. «Переобуваться» стоит, когда прогноз погоды обещает устойчивый минус по ночам. Раньше, думаю, нет необходимости», - сообщил председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Тем временем коммунальщики уже обработали столичные дороги реагентами. Впервые в этом сезоне это произошло в ночь с пятницы на субботу. Решение приступить к обработке улиц связано с понижением температуры воздуха ниже нуля градусов. Как отметил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, особое внимание уделили мостам, эстакадам, пониженным участкам дорог, а также участкам магистралей, находящимся рядом с водными объектами и ТЭЦ.

Кстати, уже известно, что этой зимой в Москве не будут применять ядовитые противогололедные реагенты (ПГР) на основе хлорида магния (бишофит). Еще в 2005 году столичные власти отказались от использования бишофитов из-за их негативного влияния на почвы и развития уродства растений. В этом зимнем сезоне в Москве также будут использоваться только те ПГР, которые прошли жесткий контроль в научно-исследовательских институтах, а так же государственную экологическую экспертизу. Их состав был одобрен во всех необходимых инстанциях.

Как сообщает центра погоды «Фобос», в ближайшее время москвичей ждет облачная погода с небольшими дождями, мокрым снегом и температурой воздуха до 4-6 градусов тепла днем и до минус 2 градусов ночью. При этом ни о каком «бабьем лете» не может быть и речи – октябрь будет менее дождливым, но таким же холодным, как вторая половина сентября.

Комментарии