Охрана VIP-кортежа избила водителя в центре Москвы
Статьи 6 сентября 2013
Статьи 6 сентября 2013
Охрана VIP-кортежа избила водителя в центре Москвы
«Лихие десятые» на дворе – так в блогах прокомментировали видео, на котором охрана владельца Bentley избивает водителя Nissan...
Охрана VIP-кортежа избила водителя в центре Москвы 
«Лихие десятые» на дворе – так в блогах прокомментировали скандальное видео, на котором охрана владельца Bentley Continental GT избивает водителя Nissan, который возмутился тем, что бизнес-кортеж из дорогих автомобилей его подрезал. Инцидент произошел вчера на Павелецкой набережной и оказался заснят на видеорегистратор одной из машин. По утверждению автора видео, «никто из проезжающих водителей не вмешался в конфликт». Выяснилось, что кортеж из Bentley и двух Gelandewagen с номерами серии «МММ» не в первый раз попадается в объектив гражданских активистов, но, не смотря на многочисленные зафиксированные нарушения, реакции от правоохранительных органов не было.

«Эти ребята – быки из Gelandewagen – уже год как беспределят в Москве. И если этот случай сойдет им с рук, в следующий раз они будут просто стрелять в людей, которые не уступают им дорогу. Номера серии «МММ» косвенно намекают на их связь с МВД или спецслужбами – возможно, эта виртуальная связь и позволяет им так себя вести. Мы написали Колокольцеву (министр МВД, прим ред.) - и ждем какого-то ответа», - заявил Autonews.ru глава «Синих ведерок» Петр Шкуматов.


На представленных блогерами записях видно, что кортеж нарушает правила с особым цинизмом. Например, сигналя дальним светом встречному потоку, поворачивает на перекрестке на красный свет. При этом охрана в Gelandewagen даже размахивает из окон полосатыми жезлами – атрибутом сотрудников ГИБДД.


Автор другого видео утверждает, что кортеж был остановлен сотрудниками ГИБДД на трамвайных рельсах, однако через несколько минут, по-видимому, вопрос решается «миром» - полицейские и нарушители разъезжаются.


Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Москве, пострадавший в драке владелец Nissan (по утверждению очевидцев, мужчину не просто избили, но и попытались силой усадить в Gelandewagen) пока что не стал подавать заявления в полицию. Как заявляют в пресс-службе, если заявление будет подано, оно будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Добавим, что, по данным ряда блогеров, Bentley принадлежит Илану Шору - 26-летнему уроженцу Израиля, который является одним из крупнейших бизнесменов Молдавии. Женат на певице, выступающей под творческим псевдонимом Жасмин.
Комментарии