Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каких машин стыдятся их владельцы
Каких машин стыдятся их владельцы
Статьи 6 сентября 2013
Статьи 6 сентября 2013
Каких машин стыдятся их владельцы
Иногда смотришь на какой-нибудь автомобиль и думаешь: кто только такие покупает?..
Каких машин стыдятся их владельцы 
Иногда смотришь на какую-нибудь машину и думаешь: кто только такие покупает? А ведь берут. У любого автомобиля найдется свой поклонник. Просто есть среднестатистические эталоны, типа Volkswagen Golf, которым принято восхищаться, а есть автомобили, в которые большинство водителей садиться боятся — стесняются. В какие именно — выяснилось в результате опроса, проведенного страховым сервисом. Заодно определились самые «неприличные» цвета и варианты тюнинга, а также очередные различия между мужчинами-водителями и женщинами-водителями.

В опросе, проведенном американским страховым сервисом CarInsurance, приняли участие 1500 американских водителей. Менталитет участников исследования не мог не отразиться на ответах, но это даже скорее применимо к российским водителям, чем если бы речь шла о европейцах.

Так, большинство американцев стесняются компактных недорогих машин — 29%. В них не хотели бы ездить ни мужчины (30%), ни женщины (29%). Также многие не хотели бы оказаться за рулем минивэнов — 23%, хотя женщины к ним более лояльны — 20% против такого типа автомобиля, в отличие от 26% водителей-мужчин. На третьем месте неприязни — экологичные автомобили с гибридным двигателем. Само собой, большие внедорожники, люксовые седаны и спорткары мало кого смущают — всего 2-11% автомобилистов.


В частности американцы очень боятся субкомпакта Smart, который в Европе обожают за маневренность, удобство в парковке и экономичность. Как сказал один из респондентов, «он выглядит так, будто я не могу позволить себе настоящую машину». Большинство осуждали машину за размер и вытекающую из него небезопасность. 53% мужчин ни за что бы не хотело, чтобы их увидели за рулем «Смарта», а боязливых женщин немного меньше — 43%. Молодежь (от 25 до 44 лет) более категорична, чем люди постарше (45-65 лет): 51% против 46%.

Также мужчины стесняются таких автомобилей как Volkswagen New Beetle — 26% считают ее слишком «девочковой». Женщин, смущающихся ездить на «Жуке», тоже немало — 11%.

В то же время автомобилисты осудили Hummer H2 (пожилые люди больше, чем молодые) - «слишком большой» и «аморальный», Nissan Cube — «просто уродливый», Chrysler PT Cruiser – «пенсионерский», Nissan Murano Cabriolet - «уродливый как ад» и «бабский».


Но даже если машина «нормальная», далеко не все готовы на эксперименты с цветами. Конечно, большинство — 38% - допускает, что выбор цвета зависит от машины. И все же некоторые оттенки вошли в категорию недопустимых. Чаще всего автомобилисты не решаются на пурпурный, желтый и оранжевый. Женщины смелее мужчин и легче соглашаются на нестандартную окраску. Единственный цвет, который их смущает больше, чем мужчин, - это оранжевый. Но, наверное, Lamborghini это можно простить.


Те украшательства, которыми гордятся любители переделывать машину под собственные вкусы, у большинства обывателей вызывают чувство неловкости и раздражение. На первом месте - «реснички» на фарах (34%), а также агитационные наклейки (18%) и «стритрейсерские» обвесы (15%).

Впрочем, ряд автолюбителей зачастую привлекает именно то, что смущает других — тюнинг, необычный цвет, странная форма кузова. Еще вопрос, что хуже: ездить на машине, которая у большинства вызывает смущение, или на скучном унылом средстве передвижения.
Комментарии